※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

息子がミツバチに刺されたが、園長から病院不要と言われた。明日連れていくべきか不安。

今日午前中保育園で息子がミツバチに刺されました。
針も抜けたし本人も元気だし、腫れもすこーしあるけどだいぶ引いてるので園長先生からは病院は行かなくても大丈夫。って言われましたが
すごく不安になってきました😭

帰宅後もいつもと変わりなく今も寝ています。

明日病院連れていくべきでしょうか?
ミツバチに刺されたことのある方ご意見お願いします。

(心配なら病院連れていくべきなのは重々承知してます。)

コメント

ここ

ハチに刺されたら、すぐ病院です!

Mズ

娘は、2歳前にミツバチに刺されました!その時はちょうど病院の目の前だったため駆け込みましたが、結論からすると今の時点で病院は行かなくても大丈夫だと思います。

特にミツバチは毒性も弱いので、多少腫れてもひいてきているなら心配はないと思います。アナフィラキシーや強い反応は刺されて30分以内には起こるそうです。
2度目以降はアナフィラキシーが怖いので要注意ですね( ; ; )ミツバチの場合は稀だそうですが💦

はじめてのママリ🔰

私自身 ハチに二回刺されてます。
うち一回はミツバチです。
たしかに刺しはそこまで強くなく、針も残ってなかった気がします。

病院行ったんですが先生の反応はアッサリだったのが驚きでした。
確か飲み薬と塗り薬がでました。
行った方がいいですね。