赤ちゃんが発熱しています。病院へ行く前にアクアライトを飲ませ、氷枕を用意しています。他にできることはありますか?
10ヶ月の赤ちゃんがいます✨
18時頃おんぶしていたら、いつもと違う泣き方をしました😭
その後背中から下ろして、ご飯も普段通り食べて
いつも通り遊んで8時30分に布団に行きました。
授乳の時「口の中熱いなー」「首や手熱いなー」と
思いましたが普段と変わらないので「部屋が暑いかかな?」と思い過ごしてました。
今授乳で起きるなり、やっぱり口の中が熱く
手も首も熱く息が荒かったので測ったら37.9度でした😭
とりあえずアクアライトを飲ませ氷枕を用意しました。
今出来る事、ほかに有りませんか⁉️😭
明日、朝一病院に行きます‼️
- ねずみー
退会ユーザー
手足が温かければ熱が上がり切っているので、薄着にして放熱させてあげたりしますが、37.9度くらいの熱ならそのまま寝かせてあげます😊
らか
熱も高くないし、しっかり水分が取れていれば何も心配することはありません(^^)普段とあまり変わりがないなら安心して大丈夫ですよー!汗をかいていたら着替えたり服の枚数を減らすなどしかできる事はないと思います。
みー
赤ちゃんは寝起きだと体温高いので、起きたてで37.9℃だととりあえず水分をあげながら様子見でいいと思います!
もし夜中に授乳するようでしたらその時にも検温してメモしておくと受診の時に夜中の様子として話せるかな?と思います。
あとはもし赤ちゃん用の熱さまシートがあれば貼るくらいですかね…
もし夜中すごく体温が上がって万が一熱性けいれんとか起こるようでしたら、何分間痙攣してたかなどを記録しておくといいかと思います。
1姫1王子
手足が冷たかったら毛布などで保温。
手足が暑かったら薄着にしてあげる。
汗をかいたら着替えさせる。
そのぐらいだと思います。
熱があって手足が冷たいときは悪寒がしてる状態なので冷やすのは赤ちゃんも辛いと思います。
アクアライトはほかの水分がとれないときにはいいですけどこの時間にあげるのは虫歯リスクもあるので、うちは熱のときでも昼間だけにしてます。
ママリ
ちょっと高いですが、まだ様子を見ますかね。あまり暑くしないようにします。38.5以上なら熱が高いなー熱いなーと思います。
コメント