コメント
🌈monchi
以前(4年程前)、住道に住んでいたことあります!
お知り合いの方が、どういう意味でコテコテと仰られているのかはわかりませんが…
街自体が古い感じはありました💦けど、駅周辺は百貨店やスーパーもあったり、生活は不便ではなかったですよ😊
京橋までも近いですし✨
ただ、住道は大阪市内ではなく大東市になり、小さな市なので年金事務所やハローワークなどは他市での合同管轄だったりするので、そういった手続きは少し面倒かもしれません💦
🌈monchi
以前(4年程前)、住道に住んでいたことあります!
お知り合いの方が、どういう意味でコテコテと仰られているのかはわかりませんが…
街自体が古い感じはありました💦けど、駅周辺は百貨店やスーパーもあったり、生活は不便ではなかったですよ😊
京橋までも近いですし✨
ただ、住道は大阪市内ではなく大東市になり、小さな市なので年金事務所やハローワークなどは他市での合同管轄だったりするので、そういった手続きは少し面倒かもしれません💦
「その他の疑問」に関する質問
こんなこと聞くことかと思いますが、、、 スポ少に見学一回で、入る予定と伝えたのでグループLINEに入ってますが、本入部していません。 練習も自由参加の日に一度行ったきりです。 クリスマス会が今度あるので良かったら…
【メルカリで誤って購入してしまった場合のキャンセルについて】 先日、私がメルカリの画面を開いたままスマホを放置したせいで3歳の娘が赤いボタンを2回押し、全く購入意思のない品物を購入してしまいました😂😂 すぐに気…
祖父が亡くなりました。 会社の忘年会と葬儀の日程が被ってしまったので、忘年会はキャンセルしました。 葬儀を終えて向かえば全然間に合う時間ではありますが、その日はもちろんお休みをいただきますので、忘年会だけ参…
その他の疑問人気の質問ランキング
🌈monchi
ちなみに、ご主人の勤務先の最寄り駅は学研都市線の京橋駅ですか⁇☺︎
まるこ
そうです!
京橋駅です
まるこ
コテコテの大阪の人たちが住んでいる。とかいう意味だと思います。
転勤族は北摂がオススメとネットで見かけます。
同じく転勤族が多く、他県からでも馴染みやすい。みたいな。
そこまで心配する必要はないんですかねー?
大東市は小さな市なんですね!
手続きがめんどうなのは少しやっかいですが、それよりも毎日の生活が便利で、小さい子どもがいても暮らしやすいもいうところを重視したいと思っています(^^)
🌈monchi
大東市は、大阪の南の方に比べると、そんなにコテコテでもないですが、関西が初めてならそう感じるかもしれません😊確かに、治安の良さや子育てのしやすさで人気なのは北摂ですね!
ご主人の勤務先が少し遠くなりますが大丈夫なのであれば、大東市よりは北摂(吹田市や豊中市)をオススメします😊
まるこ
アドバイスありがとうございます!
とても参考になりました!
豊中、吹田、茨木、摂津あたりも入れて探してみようと思います。