※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

息子が猫アレルギーなのですが、ネコを4匹飼っている親戚が泊まりにきた…

息子が猫アレルギーなのですが、
ネコを4匹飼っている親戚が泊まりにきたら、
猫アレルギー反応しますかね、、😭?

コメント

くろすけ

私自身重度の猫アレルギーです。
アレルギーの重さにもよりますが、服などについてる猫の毛でも反応することはあります。
なので、寝る時だけパジャマはこちらが用意したものを使ってもらうと出にくいと思います。
もしくは理由を伝えてコロコロしてもらうのがいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!

• 9時間前
ゆゆこ♪

アレルギーの度合いにもよると思います💦
軽いのであれば、服や持ち物を念入りにコロコロしてきてもらったらどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

息子が猫アレルギーのクラス6で実家で猫を飼ってます。
実家なので行かないわけにも行かず先生に相談したところ以下のように言われました。

・アレルギー薬を行く前と行った後に必ず飲むこと
・猫に絶対に触らせないこと
・衣服に猫の毛が付いてることがあるから必ず着替えてから息子と接してもらうこと

猫の毛はいくらコロコロなどでとってもついてきます。アレルギーの度合いにもよりますが、薬があれば飲んでいた方がいいと思います。
また可能であれば、上の方も言われているようにこちらでパジャマを用意して理由を伝えてそれを着てもらった方がいいかなと…着替えを持参してもらっても4匹も飼ってるなら着替えたところで意味無い気がするので💦

• ママリ

ママリ

それが薬はなくて💦
    発症してからはなるべく猫ちゃんを避けてきただけで😭

ありがとうございます!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬ないんですね😱
    もしもの時のために貰ってた方が安心ですよ!
    かかりつけに相談すればくれると思います🤔うちは飲み薬と目薬どちらも貰ってます!

• 9時間前