保育園で怪我をさせてしまいました、と謝られたのですが、本当に軽い傷…
保育園で怪我をさせてしまいました、と謝られたのですが、本当に軽い傷だった場合どう反応してますか?💦
ほんっっっとに軽い切り傷で、
先生に説明責任があることはわかってる、息子は泣いていないとはいえ少しは痛かったかも、かと言って私とお散歩中などにそれ以上の怪我をすることもあるし、でも目の前に真摯に説明してくれてる先生がいるので軽く流すのも違うかな、、、と色々考えた結果めちゃくちゃ変な反応になってしまいました😅
「え、、あ、、、、、、、、、あの、怪我もしますよね😊」のような反応になってしまいました🥲
間が空きすぎて怒ってると思われたかなと思います💦
- ままり(生後3ヶ月, 1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございますーで終わってますw ちょっとぶつけたとかでも教えてくれて逆にこっちが気まずいですよね🤣

はじめてのママリ
「全然大丈夫です!(子供に向かって)いっぱい遊んだんだね〜。(先生に)やんちゃなんですいません〜」て言ってます😂
お友達とごちんとしちゃって‥的な感じならむしろお友達の方心配したりします、うちの子石頭なので💦
言われなきゃ気づかないレベルの怪我で、たまたま担任が帰りに伝えそびれた時わざわざ電話来て、先生大変だなって思いました🥹

ママリ
わかりました!
様子みておきますー!
ありがとうございます!
みたいな感じですかね🥹

はじめてのママリ🔰
普通に笑顔で
大丈夫ですよ!家でも様子見てみます!
相手の子は怪我とか大丈夫ですか?
だけ伝えてます😌
一応こちらにも非がないのか確認はしてます🙌🏻
コメント