お庭に人工芝を敷いたお庭屋さんの仕事に不満がありますか?芝の繋ぎ目や端の仕上がりに不満があるようです。
お庭に外構屋さんやお庭屋さんが入って人工芝敷いた方いらっしゃいますか?
・芝と芝の繋ぎ目ってチグハグな感じになりましたか?
(明らかに繋ぎ目と分かる感じ)
・建物や塀、アプローチなど端っこの方は綺麗に敷き詰めてもらえましたか?
(盛り上がったり土が出てたりしない)
お庭屋さんが1日で仕上げたのですが、なんだか芝の繋ぎ目や端っこの方が雑でチグハグだし、端っこは長すぎて盛り上がってたり、土が見えてたり、パズルみたくちっちゃくて切ってピンで留めてたり。。。
芝の繋ぎ目は馴染むと言われましたがなんだかなって感じです。
素人がやったみたいに芝の上はデコボコだし。
高いお金払ったのになんか残念です。
- ままり
コメント
ちびー
ハウスメーカーで外構お願いしました!!
まぁ人工芝のへたくそ具合が気になって、
やり直してもらいました!!🤣
やり直してもらったら、だいぶマシになりました☺️
退会ユーザー
外構屋さんにお願いして、人工芝敷きました(*^^*)
繋ぎ目はパッと見わからないです🤔たまに下から草が生えてきてて、それ見て繋ぎ目ここだなってわかる程度です!
ピッタリの所と、若干空いてるかな?って思うところはありますが、うちは許容範囲内な感じです🤔
-
ままり
お返事ありがとうございます!
うちもまあ、大丈夫かな。と思いたいのが本音ですが、見れば見るほど気になる感じで😑
パズルみたく小さく切ってつぎはぎみたくなってる箇所は芝の向きが違かったりして明らかに分かるんです。
馴染むというので、旦那が少し様子見ようと言うのですが。。。
1ヶ月後とかに直してもらいたい場合は無料なのか料金かかるのかも心配で、、、。
職人さん50年やってるとかで無駄に自信満々なので言い出しにくい雰囲気めちゃくちゃ出してきます。それもストレスです😭- 10月2日
ままり
お返事ありがとうございます!
うちも下手くそすぎて納得いかなくて。。。
ガツンと言ってやりたいんですが、庭師さん50ねんやってるとかで自信満々な雰囲気で関係ない話ばっかしてきて、直してって言える雰囲気じゃなくて。
旦那も旦那でガツンと言えばいいのに、私に気になるとこあとここだっけ?とかさりげなくしか言えなくて弱気なのがムカつきます。
できてすぐ言いましたか?
無料でしたか?
うちも貼り直してもらいたいんですが。。。
ちびー
おはようございます☺️
私は結構言うタイプでして、
今回の人工芝に関しては旦那も同じ気持ちで
へたくそすぎやろ!ってなって、
すぐに現場監督に電話しました!!
見に来てくれて、【これは、、、🤔】ってなっていたので、
無料でやり直ししてくれました🤣
ままり
おはようございます。
言うならすぐがいいですよね。
旦那は少し様子見ようとかいってて。。。
その場で言えない雰囲気出してくるくせになんかあったらすぐ言ってねー。とか、いって帰るし。。
ちなみに言ったのはご主人ですか?
ちびー
言うならすぐの方がいいと思います🤔
旦那が現場監督に言ってくれて、
現場監督が見に来た時に私がいいました!!
そして外構屋さんが来た時にも、私が言いました✨
最初私がこうして欲しいと伝えたら、
納得してない感じで、現場監督が出来る!って言ったんですけど?って言ったら
現場監督にやってもらうわ🙎って
ちょっと怒ってはりました!笑
現場監督がすぐに来てくれて、こうやって!って実践しながら外構屋さんと話してました☺️
そのやり方でだいぶキレイになりましたよ🤣笑
ままり
ですよね。早い方がいいですよね。
うち、個人でやってるお庭屋さんで、現場監督が本人なんですが、すごく自信満々で、文句とか言わせない。みたいな感じで言いにくくて😭
お金払ってるしやってもらいたいのですが…。。。