ミミ
ピジョンの哺乳瓶
受け付けない子多いみたいですね🤦♂️💭
私の友人は哺乳瓶を変えたら
飲むようになってくれた
といっていました!
A
乳首を温めるといいと聞いたことあります!
うちは最初から混合、現在完ミですが、一時期、哺乳瓶を嫌がったときは乳首を温めていました。
あとは母乳のにおいがするママからは飲まないことがあるそうです。
ご自身以外の方でミルクをあげてくれる方がいるのであれば頼んでみるのもいいかもしれません。
の1
私は2ヶ月まで混合で今は完母ですがお茶やアクアウォーター飲んでもらうためにさ久しぶりに哺乳瓶の乳首の部分口に入れたらギャン泣きでした😭
根気強く慣れてもらうように毎日時間があればおしゃぶりみたいに口に入れて昨日やっとそれでお茶を飲んでくれました😑
はじママ
試してたら申し訳ないのですが、ピジョンから母乳相談室という乳首が出てるので、それで試してみてはどうでしょう?
あとはいきなりミルク×哺乳瓶でいかずに、搾乳×哺乳瓶で咥えることに慣れさせて徐々にミルクに移行するとか…
少なくともそれで、ミルクの味が嫌なのか、哺乳瓶が嫌なのかの切り分けは出来ると思います😊
あやまま
哺乳瓶とミルクをいろいろ変えてやってみました😊
うちはほほえみキューブだと飲んでくれなかったので、はぐくみを試してみたら飲んでくれるようになりました(^^)
コメント