※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

哺乳瓶をくわえてくれないので困っています。ミルクはほほえみのキューブを使っています。うまくいく方法があれば教えてください。

完母から、混合に変えたいんですが、
哺乳瓶をくわえてくれません。
ピジョンの哺乳瓶が2つあったのでその2つ試しましたが、ダメです、、、。
ミルクは、ほほえみのキューブ使ってます。
何かうまくいく方法ある方いますか?

コメント

ミミ

ピジョンの哺乳瓶
受け付けない子多いみたいですね🤦‍♂️💭

私の友人は哺乳瓶を変えたら
飲むようになってくれた
といっていました!

A

乳首を温めるといいと聞いたことあります!

うちは最初から混合、現在完ミですが、一時期、哺乳瓶を嫌がったときは乳首を温めていました。

あとは母乳のにおいがするママからは飲まないことがあるそうです。
ご自身以外の方でミルクをあげてくれる方がいるのであれば頼んでみるのもいいかもしれません。

の1

私は2ヶ月まで混合で今は完母ですがお茶やアクアウォーター飲んでもらうためにさ久しぶりに哺乳瓶の乳首の部分口に入れたらギャン泣きでした😭
根気強く慣れてもらうように毎日時間があればおしゃぶりみたいに口に入れて昨日やっとそれでお茶を飲んでくれました😑

はじママ

試してたら申し訳ないのですが、ピジョンから母乳相談室という乳首が出てるので、それで試してみてはどうでしょう?
あとはいきなりミルク×哺乳瓶でいかずに、搾乳×哺乳瓶で咥えることに慣れさせて徐々にミルクに移行するとか…
少なくともそれで、ミルクの味が嫌なのか、哺乳瓶が嫌なのかの切り分けは出来ると思います😊

あやまま

哺乳瓶とミルクをいろいろ変えてやってみました😊

うちはほほえみキューブだと飲んでくれなかったので、はぐくみを試してみたら飲んでくれるようになりました(^^)