※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

外での食事が憂鬱で、子どもがベビーチェアに座ってくれず、外では落ち着かない様子。他の場面では問題ないが、おばあちゃんたちが甘やかすことでわがままになる。

1歳7ヶ月の子がいるのですが外でご飯を食べるのが憂鬱です💦

聞き分けがいい方だと思いますし、家で娘がご飯を食べている時は立ち上がったりいたずらはしないのですが外だとやはり気になるようです

ベビーチェアなどには絶対に座ってくれず全身で抵抗したり座らせようとした瞬間に泣いたり、それをみてばあばがお膝に座らせてしまうのですが勿論テーブルの上をいじりまくろうとしたりあっちこっち移動したり、座ってられないから交代で外に連れて行ったりです

こういうのってうちだけなのでしょうか?

ちなみに私一人だったり、友達との食事なら基本こういうことはないです
私が娘にダメなことはダメと教えていてもばあば達が甘やかしてしまってわがままになります😭

コメント

ma.

うちも両親がいると甘えなのか、座りません😅

• こう

こう

同じ方がいて安心しました…汗

• 10月2日
ひろ

うちも食べてる時はおとなしいですが、満足した途端に大暴れです!
外食でゆっくりなんてできません…😭
とにかくさっさと食べてさっさと退散してます😂

• こう

こう

ありがとうございます!

さっさと退散するのが一番ですよね😭
    ばあば達はゆっくりしたいらしいのですがいい加減諦めて欲しいです😂

• 10月2日
🐒

うちもそうですよ😭💭

因みにうちは 私一人でも、友達との食事でもそうなります…(--;)
ばぁばやパパがいると尚大変です😭
最近ではパパとばぁばと順番にご飯食べるのが普通になってきました!笑

• こう

こう

ありがとうございます!

なんで私一人の時は大人しいのだろうと思ったのですが、マッハで食べているからなのもありました(笑)娘が暴れている暇もない…🤣

順番で食べるのはあるあるでよかー?😭
    なんか同じ方がいらっしゃって安心です(笑)

• 10月2日

娘連れて1人では外食出来ないです💦
座って食べてくれますが、
お腹いっぱいになると暴れ始めるので…
ゆっくり味わって食べるなんて無理です😭

• こう

こう

ありがとうございます!

ママリとかだと割と見かるのですが1人でだと難しいですよね😭
    私も一人の時はかなりマッハです(笑)

• 10月2日
えみ

1人の時はマッハでたべます。笑
自分で最初は食べてくれるのでその間に自分のご飯食べきるかが勝負です笑 子供がご馳走さましたらすぐ会計です😭
食後のドリンクは大抵一気飲み笑笑

主人といくと主人がマイペースに食べるから、結局子供が食べ終わって動いたりして怒ったり注意する羽目になるんですよねー。私は主人にイライラするし笑

なので私はむしろ1人で連れてく方が気楽です。笑

• こう

こう

ありがとうございます!

全く同じです😭
    人と行くとマッハで食べさせないといけないのが申し訳ないし、イライラも私もします(笑)

確かに食事は一人の方が気楽かもです😂

• 10月3日