コメント

はじめてのママリ🔰
生魚は妊娠初期から後期までずっと食べていました。
水銀量の多いものだけ気をつければ良いと思います。

退会ユーザー
本当は良くないみたいですけど私は上の子も今も全く気にせず食べてしまってます😂
-
ママ
ありがとうございました!
我慢になっちゃいますもんね😱⚡
食べ過ぎなかったら良いですもんね!- 10月2日

つい
鮮度のいいものであれば特に問題はないですが、マグロ系やキンメダイなどは水銀を含む関係で量を控えた方がいいと思います(⍢)
私は普通に回転寿司言ってましたよ✨
-
ママ
ありがとうございます!
金目鯛もなんですね😨
勉強になります!!- 10月2日

まこ
私もお寿司大好きでよく食べてますが、もし何かあった時に後悔するよな…と思いつつ食べてます😣(欲に負けるダメ人間です…)
食中毒に当たらない限り、またマグロなどの水銀に気を付ければ大丈夫かと思いますが、後悔無いようにした方がいいと思いますよ😊
-
ママ
ありがとうございます!
私もです😭欲に弱いです。
鮮度の良いお店なら良さそうですね!- 10月2日

Maaa13
普通に食べたましたよ(^^)
解凍品なら寄生虫も死んでますし食べてました!
鯖寿司や釣った魚とか、1本買ってきて捌いたりしますがそれはさすがにアニキサスとか怖いので生や酢締めしかしてないものは食べませんでした。
-
ママ
ありがとうございます!
魚を捌けるなんて素敵です😭✨
鯖すしも美味しいですもんね!- 10月2日
-
Maaa13
まぁ鯖寿司は生を使いますし酢では寄生虫が死なないので、運が悪ければアニキサスがいますので普段でもよーく噛むか食べない方がいいですよ!
- 10月2日
-
ママ
アニサキスすごく厄介ですよね😱⚡
よくテレビで見てました!
鯖も我慢しましょうか。。- 10月2日
-
Maaa13
業務用の冷凍設備で冷凍されてれば死滅してますが、回転寿司でも産地直送のは怖いので食べてませんでした(T_T)
どのみち食べるなら自己責任なので大丈夫と思う範囲で食べるしかないですね(^^;- 10月2日
-
ママ
産地直送✨
いつもなら新鮮で大喜びですが
今回ばかりは控えようと思います😭- 10月2日

しほこ
食べたいですよね…今も最高に食べたいです!!
上の子の時は回転寿司などではちょっとだけ食べてました。でも、出来るだけ控えてましたよ。自己責任ですよね💦
-
ママ
ありがとうございます!
控えてらっしゃるんですね😣
回転寿司だと10皿とか食べるのでさすがに食べすぎですよね。- 10月2日

はなかえママ
長男の時から全く気にせず、寿司や刺身、コーヒーなのど口にしてました(笑)
さすがに、生肉はがまんしてましたが先日、妊娠に気が付かず馬刺しユッケ食べまくってました😅
私も現在6w程らしいので妊婦生活、ストレス溜めない様に食べれるものは食べちゃいましょ(笑)
毎日寿司!じゃなければ気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨
-
ママ
ありがとうございます!
そして妊娠おめでとうございます👶💕
コーヒーは普通のですか?
生肉も怖いって聞きますよね⚡- 10月2日
-
はなかえママ
普通のカフェインを摂取してます(笑)
ユッケや馬刺しなど食べたい!!って担当医に言ったら生肉は今まで大丈夫だったら平気だと思うけど、トキソプラズマが陽性になると大変だから出来れば控えてねって言われました😅- 10月2日
-
ママ
そうなんですね😲
スタバとか普通の飲みたいですよね😍
トキソプラズマ!!食中毒には気を付けたいですね。- 10月2日

ひま
私は何かあってから後悔したくないので、刺身や生肉は産後まで我慢するつもりです😔⤵︎
食べて気になるようなら、食べない方がいいのかなぁと思いますが
自己責任ですね😂🙌
-
ママ
ありがとうございます!
控えてらっしゃるんですね😣
我慢して出産後に特上寿司を頂くのも目標にして良いですよね☺️- 10月2日

退会ユーザー
初期につわりひどくて食べれなかったですが、つわりおさまってから、月2ぐらいでお寿司食べてました🤣
-
ママ
ありがとうございます!
つわりしんどかったんですね😣
月2ですか😍😍😍
うらやましいです!!- 10月2日

はる
私も同じくらいの週数で胎嚢確認まだできなかったのでお気持ちわかりますー😢
来週受診なのでそわそわ。
お刺身普通に食べてます!
1人目の時は気にしてましたが今は全然気にすることなく食べてます!
-
ママ
おはようございます!
遅くなりすみません😣💦
同じ周期でとても心強いです🙇
生理が来るような違和感もありながらそわそわしてます。
心配性なので今回は控えようかなと考えてます😥- 10月3日

ポチ
何かあったら怖いので
めちゃくちゃ好物ですが
寿司、刺身断ちしてます😂
夫が出産が終わったらちょっといいお寿司屋さんに連れて行ってくれると約束してくれたのでそれを楽しみにしてます🤤
-
ママ
おはようございます!
遅くなりすみません😣💦
私も今回は控えようかなと思います😢
そうですね😍終わってから特上を食べさせてもらいましょう🍴💕- 10月3日
ママ
ありがとうございます!
水銀はまぐろとかですよね🐟
光り物が好きなのでそちらを食べよかなと思います😋!
はじめてのママリ🔰
あと金目鯛とかバイ貝とかも多かったと思います。でも量を調整しながらなら食べても大丈夫ですよ😊
あとは他の方もおっしゃっていますが、アニサキスは注意です!でもよく身を見てよく噛んで食べれば大丈夫です☺️
ママ
貝類もよく聞きますよね😥
旦那さんとも話したんですがしばらくは控えようと思います!
食事はよく噛んで食べます🍴😋