旦那の地元の女の子と同い年の子供がいて、家を買うことを検討中。その子が家を買うまで買いたくない気持ちや、自分たちの家を参考されている気分が嫌で、被害妄想になってしまう理由が知りたい。
旦那の地元の女の子と仲良くなって
子供が同い年私たちも同い年です。
まだマイホームはお互い持ってません。
今私たちは検討中なのですが
なんだか向こうが買うまで買いたくないなとか
思ったりして💦
買ったっていったら来るしなんか自分たちの
家を参考されてる気分がしちゃって嫌なんです💦
ここはこうだったから私たちはこうしよう的な、、、
この感情はなんでなのでしょうか?
別に嫌いとかじゃないんです。
でもなんから企んでるのかなとか被害妄想?っていうんですか?そういうのなので嫌で💦
インスタとかにその子がアップしても
なんかふにおちなくて💦
- はじめてのままり🔰
コメント
sena
私も知り合いのママ友が親同士もタメで子供同士もタメの子がいます。だから気持ちわかります、そのなんとも言えない腑に落ちなさですよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
SINRI
なんかちょっと気持ち分かりますね。笑
要は少しでも劣等感を感じることは避けたいがための感情かなと思います。
噛み砕いて言うとマイホームに至っては自分の家を上回るものを建てられたら、嫌。と言った感じじゃないでしょうか。
-
はじめてのままり🔰
劣等感ってなんなんですかね?よくわからないのですが💦
それもあるかもしれません!
が自分の家にきて下見してるのかなって思うのも嫌で😂- 10月2日
mu
うちはマイホーム計画友達より始めたのは早かったのに土地関係で、先越されてしまい私が考えてるやつなどすべて話していたので真似されましたよー😓😓😓😓
そうなるだろうな〜とは思ってましたが笑
まぁ住んでる場所が結構離れたので自分からはあまり連絡取らなくなりました😂💦笑
-
はじめてのままり🔰
嫌ですよね😵💦
でも真似されていい人と嫌な人っていますよね?
嫌いではないけど嫌なんだよなぁ- 10月2日
mu
いますいます〜
逆に参考にさせてーって言われたりお互いがそんな感じだったり元々趣味が一緒なら好みも一緒なので、そこまで嫌ではないと思うんですが😓💦
なんでも真似するし私が初めに考えた的な、、、
真似しか出来ないくせに〜って心の中で思ってます笑
嫌いではないけど、近づきすぎると〜って感じですね笑
-
はじめてのままり🔰
そうなんです!
ここいいから参考にさせて!とかこのおもちゃ可愛いから同じの真似してもいい?とかいってくれるならわかるんですけど💦
そうなんですよ!自分で探しましたよみてください!センスいいでしょ?みたいな感じでみんなに言ってる気がして嫌なんですよね💦
いやいやもともとはわたしのみてやってんじゃん的な感じで思ってしまって💦
なんなんでしょうね💦
一言言ってくれれば違うのになって感じですよな💦- 10月2日
-
はじめてのままり🔰
ですよねの間違えです💦
- 10月2日
-
mu
ほんと気持ちわかります〜😂💦
そーゆー友達とは距離をとった方が良いですね笑
わたしは来年完成予定なんですがお互いの家が1時間くらいかかるようになるので、距離を置こうと思ってます😂💦- 10月2日
-
はじめてのままり🔰
わたし的に子供生まれる前から仲良くしたい願望がありました!子供生まれる前も2.3回ほど遊んで子供産まれて会いに来てって感じで!
その子の子供生まれてからも
結構頻繁にあってたりしたのですがなんか違うなと思い始めて💦
もともと同い年だしお出かけできたりしないなと思ってて実際に行ってはいたのですがまだ実現はできてなくて向こうもわたしのことそういう風に思ってるのかな?やっぱ最初だかな?とおもいました💦
そうなんですね😩💦
あとむこうは実家に引っ越して家買うためにお金貯めるとか言っててなんかそういうのもあんまりいい気しなくて😂- 10月2日
はじめてのままり🔰
なんなんでしょうね😔💦
実際そんな風には思ってないかもしれませんがなんかそんな感じしてしまって💦
だから先に家買ってほしいなとも思っていて😂
sena
あ、でも私は先に買いたいって思いました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)なんか劣等感的感じちゃうんですよね↓しかも、相手のママ友は2人目できてその勢いで家も買ってだったので尚更かなー。なので2人目欲しいし、家も欲しい私にとっては衝撃でしたよ…そんな器の小さい自分も嫌だし、さすがに旦那に愚痴りました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
はじめてのままり🔰
ほんとですか?わたしは先にかって欲しくて😂
なるほど😭👏🏻👏🏻
でも私たちが買ったら買いそうだなって感じもしちゃいます!笑 同い年の子供いいじゃん!待ってる!と進めたのわたしでしたがこんな感情になると思ってもなくてなんだか複雑で😵💦でもきっと違う子だったらこんなこと思ってないなって感じなんです😩
なんか子供の誕生日の
おもちゃとか真似されてる感じして💦
実際にたようなやつだったのですが💦
なんかあんまりいい気しないなと思ってしまって💦
sena
そうでしたか‼️つくづく自分が嫌になりますね↓でも、自分が買ったら相手も買いそうって思うのはわかるかも、ちょっとしたことで真似されてるって思うともうアウトですよね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾