31週の検診で子宮頸管が短く、切迫早産と言われています。内診で改善しており、薬を続ける不安があります。運動を控えているため、子宮口が開きにくくなる可能性について知りたいです。
31週頃の検診で 子宮頸管が短く、切迫早産と言われ張り止めの薬を飲み続けてます。
それから 検診も含めて、毎週内診してもらってますが だいぶ良くなってきて 今週の検診では39mmになってました。(最初24mmでした)
あと2週間で37週に入りますが、このまま薬飲み続けたら 逆に子宮口開きにくくならないか不安です😓
関係ないですかね?💭
なるべく無理しないようにとの事なので、運動とかもあまりしてなくて こんなに動いてなくて大丈夫かと思ってしまいます💦
同じように、薬飲んでた方どうでしたか?
- おまめ(妊娠15週目, 5歳1ヶ月)
コメント
もっちー
36週まで薬飲んでましたが、37週以降も主人が仕事の日に陣痛くるの怖くて、ずっと引きこもってました‼︎
39週に子宮口柔らかくなってきて、予定日健診で3センチ開いてましたよ(・∀・)!
食べるレモン
関係ないですよ、大丈夫です!
37wまでお腹で守ることが優先です!!
37wに入ったら張り止めも必要なくなりますから、そこから子宮口が柔らかくなるように努めたらいいです(。・ω・。)
-
おまめ
ありがとうございます✨
37wまでは 今のまま気をつけます😌- 10月2日
おまめ
そうなんですね😭
安心しました!
ありがとうございます✨