幼稚園選びで電磁波や排気ガスが気になる。鉄塔80m先にあるが影響は?大通りの排気ガスも心配。意見を聞きたい。
みなさん、電磁波って気になりますか?😅
私はあまり気にしない、というより気にしていなかったのですが、第1希望の幼稚園の近くに鉄塔があり、主人が電磁波を気にしています。
もう、入園検定料で3000円払ったのに、今更電磁波がどうこう言ってきました💦
鉄塔と幼稚園の距離は80mくらいあるので、影響はなさそうですが、やはり気にされる方もいらっしゃいますか?
皆様のご意見が聞けたら嬉しいです。
よろしくお願いします😭
ちなみに、第2希望の幼稚園もまだ募集中で間に合うのですが、近くに大通りがあり、車通りが激しいので、私は排気ガスの方が気になります😅
- みひろ(9歳)

退会ユーザー
それが気になるようならお子さんの前で携帯や電子レンジ、IHは使わないほうがいいですね😅
私は気にしません
人体に影響があるような場所に幼稚園を建てる許可が出るとは思えませんし😂
感覚の違いなのかな〜と思いますが🤣

退会ユーザー
本当に悪影響なのであれば
そもそもそんなところに
幼稚園を建てないはずですし、
比較するのであれば、
排気ガスのほうがよっぽど
悪影響かと思いますが💦

桃
うちの旦那が電気関係の知識があるのですが、80メートル先の鉄塔よりもドライヤーの方が電磁波が大きいと言ってました💦

のん
鉄塔から100メートル以上離れれば電磁波の影響はほぼ受けることがありません。気になる方は電磁波を測ってみては?
コメント