※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりによる辛い症状が続いており、体調管理に悩んでいます。眠気や吐き気が続き、外出もままならない状況で、いつまで続くのか不安です。

もう疲れました😔
つわりに。
いつまで自分の体に気をつかえばいいのか。

あぁ気持ち悪い。
これ食べたらさらに気持ち悪いかなー
でもなんか食べないと
水分もとりたくないけどとらないと

食べても食べなくても気持ち悪い。

寝ても寝ても眠いのに夜は寝れない。

気分転換に外に出たいけど出れない。

こんな辛い生活いつまでだろう。

鬱なのかな。

コメント

ゆーちゃん

わかります(;_;)

1人目の時は産むまでつわりがあり、今妊娠14週ですがまた産むまであるのかなと思うと…毎日毎日ホントに嫌になります(;Д;)

耐えるしかないとわかっていても辛すぎますよね(;o;)

脱水が気になる時は産婦人科に点滴に通っていました(>_<)

お互い、一日でも早く、少しでも楽になるといいですね(;_;)

なまこ

わかります!
何をしても改善される訳でもなくいつまで続くかもわからない…しんどいですよね。わたしは2人目のつわりのが長引いて、こんなに辛くて子どもを愛せるんだろうかと思いました(笑)

水分とれるなら無理に食べなくていいと思います!産婦人科で漢方出してもらえたりしませんか?飲んでも効きはイマイチですが…

動いてないからか夜は眠くならないんですよね💦眠気が来ないというか…。いつ終わるかは人それぞれなので、それに関しては何も言えませんが、私は20週すぎたころから少し楽になりました。それでもいい日と悪い日がありましたが💦ですが、こんなに辛くて愛せるかと心配した我が子はとてもかわいいです!

なぁさんはまだ出産まで日にちがあるので気が遠くなるかもしれませんが、必ず終わりが来ますので家事なんかは手抜きして、お身体大事にしてください!

はじめてのママリ🔰

今14wですが、全く同じ状況です。
2ヶ月以上続いてて、さすがに辛くなってきました。
終わりがあるのは分かるのですが、先が長すぎて、心折れかけてます。
1日1日がただ過ぎるののをひたすら待つのみの毎日です。
辛いですよね。

あーたん

すごくわかります。
いつ終わるのかばかり考えて、毎日毎日…辛いです😢

maru

すごいわかります…
あたしは悪阻で2週間入院したり、
未だに、食べれても後が苦しくなったり、水分は未だにりんごジュースしか飲めなくて…

夜眠れなくなるのわかります!
気分転換で買い物ついて行ったら、貧血で動けなくなるし、疲れてよりつわりがひどくなる…

あたしも鬱なのかなってすごい悩んでました…

あーちゃん

わかります!
24時間ずっと吐き気と戦っています😭
毎日、死にたくなるほど辛いし夜も眠れません。

はじめてのママリ🔰

まとめてのコメントですみませんm(_ _)m
皆さん優しいお言葉、共感のお言葉、とても励みになります。ありがとうございます😢
なかなか前向きになるのは難しいですが、赤ちゃんのため頑張ります🥺