コメント
millymari
私も何も準備してなく怯えてたら、これをオススメされてとりあえずこれだけ買いました!
三姉妹☺️
リッチェルのわけわけフリージングカップってやつはかなり重宝してます(^^)
-
みゆあ♡♡
今調べてみました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
人形みたいですね♡
やっぱり冷凍した方が便利ですか( ¨̮ )?- 4月15日
-
三姉妹☺️
冷凍便利です(^^)あとは裏ごし用に100均でケーキをつくる時のふるいを買ったぐらいです(^^)
裏ごしは疲れますがかなりなめらかになるので私は毎回裏ごししてます(๑•᎑•๑)- 4月15日
-
みゆあ♡♡
裏ごしするのとしないのとでは全然違うんですかΣ(゚ω゚ノ)ノ??
愛情たっぷりですね♡
食器はどんなの使われてますか(´˘`*)?- 4月15日
-
三姉妹☺️
ネットでみても裏ごしが一番なめらかになるみたいです(^^)
食器はわけわけフリージングカップをチンしてそれを乗せるだけなのでバースデーで買った安いお皿や大人用のお皿とかお祝いでもらったお皿とか適当に使ってます(^^)- 4月15日
-
みゆあ♡♡
私も毎回裏ごし頑張ってみます(ง •̀_•́)ง
アドバイスありがとうございます♡
食器は色んなのなんですね(´˘`*)- 4月15日
-
三姉妹☺️
はじめての子なのであれもこれもって思って離乳食セットを買おうとも思ってましたが実際100均でじゅうぶんですし、
食器ももう少し大きくなったら好きなキャラクターのお皿を自分で選ばせて買ってあげようと思ってます(^^)
離乳食作り頑張りましょう\(^-^)/- 4月15日
-
三姉妹☺️
あっあとマスキングテープは小さじ何杯とか書いたりするのに使えます♪
- 4月15日
-
みゆあ♡♡
あれもこれもってなりますよね。笑
でも冷静に考えたら色々使えたりするんですね(´˘`*)
私最初ルクルーゼが欲しくて本気で悩みました。笑
高すぎてやめました。笑
マスキングテープ調べてみました♡
どこにはるんですか(ˊᗜˋ*)?- 4月15日
-
三姉妹☺️
ずっと使う物じゃないから安くていいですよ!!!
私はフリージングカップのふたに貼ってます(^^)
どのカップが小さじ何杯なのか分かるようにしてます(^^)
剥がすのも簡単で跡も残らないですよ♪- 4月15日
-
みゆあ♡♡
なるほど(♡>艸<♡)
剥がせるし、張り替えれるし…
すごいですヾ(*´∀`*)ノ
いいこと聞きました(*´︶`*)❤︎- 4月15日
-
三姉妹☺️
マスキングテープも100均に売ってます(^^)
- 4月15日
-
みゆあ♡♡
100円なんですかぁヽ(*´∀`)ノ
ありがたいですね(o´罒`o)- 4月16日
ひーこ1011
うちは、ミキサー使って野菜はペーストにしてました♪
セリアに製氷皿みたいな、蓋つきの離乳食冷凍ケースが売ってて、それは大活躍でした☆
食器は、最初はこれ使いました。
今は食べる量増えたので、赤ちゃん本舗のPBのプーさんの食器使ってます♪
-
みゆあ♡♡
セリアにもケースあるんですね♡
やっぱりみなさん冷凍してるんですね( ¨̮ )
ミキサーとブレンダーを電気屋さんで見たんですが、ミキサーいいですか(*´︶`*)??
赤ちゃん本舗のプーさんの食器私もかなり気になってますヽ(*´∀`)ノ
食器最初は小さい方がいいですか(´˘`*)?- 4月15日
-
ひーこ1011
うちは家にジューサーがあったので、わざわざブレンダー買うのももったいないかなって思って、それを使いました☆
ミキサーでも問題なかったですよ♪
食器は最初は小さじ1とかからスタートなので、大きいとすくい辛かったり食べさせにくいかなって個人的には思います(◍•ᴗ•◍)
うちは、完了期に大人の取り分けで味を薄める時、レンジを使ってるのですが、その時にもコンパクトなこの器が大活躍だったので、買ってよかったなって思ってます!- 4月15日
-
みゆあ♡♡
ミキサー元々あったんですね(´˘`*)
ミキサーあったらブレンダーいらないですよね♡
そもそも私ブレンダーがイマイチよく分かってないんですけどね(´πωπ`*)
小さじ1だったら普通の食器だとかき集めないと…で大変ですねヾ(・ω・`;)ノ
初期の頃だけじゃなく使えるのはかなりありがたい(´˘`*)トイザらスか西松屋に置いてること祈ります✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。- 4月15日
-
ひーこ1011
そうなんですよ〜!大きすぎるとかき集めないといけなくて、小さいものの方が楽でした☆
私はトイザラスに入ってるベビザラスで買いましたよ〜♪- 4月15日
-
みゆあ♡♡
小さい食器がなかったのでかき集めないといけないとこでした。笑
今度見に行ってみます♡
ケースいくつ入ってるんですか(´˘`*)?- 4月15日
-
ひーこ1011
3つです♪
スプーンも3つ入ってます。
あとは、トレーと、10ccとか少量も計量できるカップ、レンチンした離乳食冷ますジェルカップも入ってます☆- 4月15日
-
みゆあ♡♡
色々いっぱい入ってるんですね(´˘`*)
3つあれば足りる感じですか(*´︶`*)?- 4月16日
-
ひーこ1011
3つあれば足りますよ〜!
私はお粥・野菜・タンパク質と分けてました☆
蓋もついてて、次の食事の分をそのまま冷蔵したり、冷凍ストックを温めたりもできます。- 4月16日
ににに
うちは張り切って写真の離乳食セットを買ったんですが、現在使っているのはスプーンと小皿だけです(T_T)笑
家にブレンダーがあるため、調理セットは全く必要ありませんでした…
これから使う時が来るのか?と思いながらもいらなかったなーと後悔です。笑
私が買ってよかったと思ったのは、10mlくらいずつに小分けになっているフリージングケースです!
冷凍する時ほんと助かってます!
-
みゆあ♡♡
私も張り切ってどれにしようかめっちゃ迷ってます。笑
でもまだ使わないんですねヾ(・ω・`;)ノ笑
これって赤ちゃん本舗のやつですか♡?
これも候補なんですよぉ(*≧∀≦)
ブレンダーどんな感じですか??
電気屋さんで見たんですが、ブレンダーがイマイチどんな役割なのか分からなくて…
冷凍大活躍ですね(♡>艸<♡)
真似します♡- 4月16日
-
ににに
そうです!赤ちゃん本舗のやつです!(^^)
離乳食の最初は食材を茹でて(電子レンジでも)すり棒で潰してそれを裏ごしして…って結構大変なのですが、
ブレンダーなら茹でた後、スイッチ入れて30秒ほどガーーっと回しただけですぐ終わっちゃいます(^o^)/
洗い物も少ないし力もいらないしほんと楽です!
なので、もしブレンダー購入される場合は調理器具セットなしの食器セットが良いと思います(*^^*)♡- 4月16日
みゆあ♡♡
これ私も気になってました(*´ー`)
使えますか( ¨̮ )??
millymari
とっても使えます!裏ごし、すりおろし、など、全部これでやってます!大人の調理器具とは区別できるので衛生的にもいいなと思ってます!
みゆあ♡♡
全部できるんですか(*≧∀≦)
だったら便利ですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
色々揃えなくていいのが助かりますよね♡