※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまピー
子育て・グッズ

一歳の息子の離乳食メニューがマンネリ化しているので、手づかみで簡単に作れるオススメメニューを教えてください。

来月で一歳になる息子の御飯のメニューなんですが、いつも大体同じようなメニューを繰り返し作ってしまってて、手づかみで簡単に作れる離乳食オススメメニューとかあれば教えていただきたいです^ - ^ よろしくお願いします。

コメント

もう卵食べられますか?(*´∀`)

息子が一歳の頃は、
納豆に卵と小麦粉少し入れて混ぜて平たく焼いて、細長く切ったものや、
お好み焼き、
のり巻き、
食パンにきな粉まぶしたもの、
野菜たっぷり炊き込みごはんとか作ってました󾭠

あとおやつに、大豆の水煮の水分を拭いて、きな粉まぶしたものや、お麩ラスクを作ってあげてました󾭠(*^_^*)

• やまピー

やまピー

納豆やきな粉、色んな使い方できるんですね〜^o^
    教えてもらってありがとうございます!

卵は、一応卵黄だけあげちゃってます^^;

• 4月15日
柴ももまる♡

米粉蒸しパンをよく作ってます☆小麦アレルギーがあるので米粉を使ってます💦クックパッドで検索すればでてきますよ!すぐ簡単にレンジでできますし、いろんな野菜を入れれば栄養もたっぷりとれます♡

• やまピー

やまピー

教えてもらってありがとうございます^o^

米粉蒸しパン、美味しそうです。検索してみますね。

• 4月15日