※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
妊娠・出産

1人目母乳が出なかった方、2人目も同じでしたか?出た方は産後どのくらいでたくさん出るようになりましたか?

1人目あまり母乳が出なかったという方、2人目もそうでしたか?
2人目はたくさん出たよという方は、産後どのくらいでたくさん出るようになりましたか?

コメント

あい

1人目は混合でしたが、2人目は産後2日目から完母です。1ヶ月は頻回授乳で、2ヶ月なる頃には3〜4時間開くようになったので、十分出るようになったのかな?と思ってます。

• のぐ

のぐ

完母にしてからの1ヶ月間は、授乳間隔どのくらい空いてましたか?

• 10月2日
  • あい

あい

入院中は30分〜1時間半、退院してからは1時間〜2時間間隔、夜間1回だけ3時間あく感じで、1日12〜15回授乳でした。
    1人目は産後の私の体調が悪く、母子同室できず頻回授乳ができなかったので、母乳が十分作られなかったのかなと思っています。2人目は母乳推進の病院だったのもあり、母子同室でとにかく頻回授乳!!って感じで、お陰で完母でいけています。

• 10月2日
あーか

産後すぐからよく出てました!