コメント
あい
1人目は混合でしたが、2人目は産後2日目から完母です。1ヶ月は頻回授乳で、2ヶ月なる頃には3〜4時間開くようになったので、十分出るようになったのかな?と思ってます。
あーか
産後すぐからよく出てました!
あい
1人目は混合でしたが、2人目は産後2日目から完母です。1ヶ月は頻回授乳で、2ヶ月なる頃には3〜4時間開くようになったので、十分出るようになったのかな?と思ってます。
あーか
産後すぐからよく出てました!
「産後」に関する質問
産後 耳の下?リンパの所が痛いなーと思い触ってみると、小さいしこりみたいなのができていました😣 何もしなければ痛みなどありませんが、触ると少し痛みます… 同じ経験した方いますか??💦
実家への帰省頻度について質問です。 6ヶ月の子供がおり、下記の理由から実家への帰省が憂鬱でまだ一度もしていません。母は2回ほど会いにきていますが父にはまだ合わせておらず。 よく実家でリフレッシュという話を聞き…
生後4日で混合です。 個人差があるのは分かってるんですが、うちの子はあんまり寝てくれません。 3時間おきにミルク、母乳は欲しがってるなと思ったらあげていいと産院で言われたのであげてます。 今のところ2時間ぶっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のぐ
完母にしてからの1ヶ月間は、授乳間隔どのくらい空いてましたか?
あい
入院中は30分〜1時間半、退院してからは1時間〜2時間間隔、夜間1回だけ3時間あく感じで、1日12〜15回授乳でした。
1人目は産後の私の体調が悪く、母子同室できず頻回授乳ができなかったので、母乳が十分作られなかったのかなと思っています。2人目は母乳推進の病院だったのもあり、母子同室でとにかく頻回授乳!!って感じで、お陰で完母でいけています。