今日教習所を卒業してきました!🙈明日、本免試験に行きます!合格するかど…
今日教習所を卒業してきました!🙈
明日、本免試験に行きます!
合格するかどうかまだわかりませんが
家族中が、うわ〜こわーい!えむゆには絶対あたしの車運転してほしくない(笑)
等と兄弟・母・旦那に言われます😭
私はパートで、教習代もローンを組んでやっと通い、旦那の車の修理代も私のカードを高額切ってるので、しばらくの間自分の車は諦めています😢
免許だけでもあれば、緊急事態の時安心だと思い通い始めました。
車運転させてねと言ったわけではない兄弟に自らそうに言われ…一緒に住んでる母と旦那にも言われ…
わかってるんです(笑)初心者なわけだし、怖いと思われて当然です!私もいつか誰かに対してそうに思う時が来るのも分かってます😢でも少し悲しくて。。
分かってくれる方居ますか?( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
- えむゆ(6歳)
ピピ
卒業おめでとうございます💕
よく頑張りましたね😊
すごいわかります😭一所懸命頑張ったのに悲しいですよね😢
こうなったらもう聞き流すしかないです😭自己満です‼️明日の本免頑張ってください‼️
本免受かれば車も運転できるけど、「私もやればできる!」みたいな自信もついてきますよ‼️
りり
私も同じような事言われました!
けど、自分も運転に自信なかったので、私も怖いわ〜!しっかりシートベルトしといてや〜!と言いながら運転してました😂
運転しながらも、自分で怖い怖い言いながら運転してたら、逆に怖いからやめて!といわれ、そのうち向こうから怖いとは言われなくなりました😅
免許とって3年目ですが、今でも私の運転は怖いとたまに言われますが、それはイラっとします笑
免許とって一年未満で事故したのでそう思われるのは当たり前かもですが、事故してからめっちゃ気付けてるし!腹立つ!と言いながら、時には無視しています😁
逆にあんたらの運転の方が怖いわ!こっちは事故してから法定速度守ってるし、巻き込み確認も怠らないし、交差点で右左折するときは横断歩道の前で一時停止して安全確認してます!安全確認テキトーにしてる人に言われたくないです〜と言います😂
まきちゃん
長女が先月免許取りました。
本当に運動音痴で小五迄チャリに乗れず、原チャも取ったけどコケるコケるで、車の免許を取り、先週納車だったんですが、
帰り道後ろから着いて帰るの怖すぎでした笑
弟にもドライブ行こう〜って言ったら運転に慣れたらねって言われてます。
私の親や姉にも動画見せたら怖すぎるって言われてます笑
本人は、取れたんだからすげーんだよ!
でも、駐車が苦手だから、駐車頑張るって仕事から帰ってきて家で駐車の練習頑張ってます😊
娘の納車が決まってから、家の駐車場が砂利でどこでも停めろってって感じだったので、ロープ張って車止めつけて、そこに入れれるよう作りました!
1週間経って毎日仕事に乗って行ってるので、だいぶフラフラしたり無くなりました!
駐車は相変わらず斜めになってしまいますが💦
会社でも1番奥の誰も止めない所に停めてるみたいです笑
私は免許ないので、
とるだけ凄いって思います!
でも、その人の性格とかで怖いって思っちゃうんですよね💦
私も一時期取るって話してたんですが、
親とかから無理無理死にたくない
首のコルセットして
ガッチガッチのバイクの服着ないと乗れないって言われてました笑
遅くなりましたが
教習所卒業おめでとうございます😊
明日の本免頑張って下さい☺️
毎日コツコツとさん
卒業おめでとうございます❤️
私も全く同じこと言われ最初傷つきましたがうちの家族は笑い話で言ってきたので家族の中の笑い話なのか〜と思い人を引かないように気をつけまーす🙋♀️みたいな感じで流してました☺️!
主さんのご家族の方ももしかしたら嫌味とかじゃなく家族の中の笑い話で言ってるんじゃないですか☺️??
悲しい気持ちは分かります。
私も苦労して取りました!
明日頑張ってください❤️
コメント