※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimama
子育て・グッズ

旦那に育児家事の苦労を理解してほしい。帰り遅くなることを「あてにしないでね」と言われ、喧嘩中。心が狭いのか不安。

旦那についてです!
今週は仕事で帰りが遅くなるからだと思うのですが、「あてにしないでね」言われました。
あてにするってなに?帰り遅くなるしごめんねとかで良くない?毎日2人一生懸命育児して家事もして、長男あそびにつれてってってやってるし、次男は抱っこじゃないと寝ないしグズるし常に抱っこしながら家事してるし、正直これ以上努力なんてできんし、ふざけんなってなって喧嘩中です🤛
言われたその日から保ってた精神が崩れたかんじで、涙もでます。

わたしの心が狭いですか?
旦那そんなつもりで言ったわけじゃないんでしょうが、受け流せません!

コメント

その一言ムカつきますね😓
忙しくなるけどごめんね。とか、休みの日は頑張るからね!だろ!!!!!
心狭くないと思います😊

• chimama

chimama

むかつきますよね!!!
    よかったわたしが心狭いんかと思いました笑
    息子たちには雰囲気悪くて申しわけないですが、今は無理です旦那😇笑

• 10月2日
ひよこ5児かあさん

心狭くないですよ!
言い方って大事です。

救われる言葉

怒りが増す言葉。

よく考えていってほしいですね!!

• chimama

chimama

遅くなりすみません😭
    ありがとねとか言われればこっちもやる気でてもっと頑張れたりするのになぜわざわざテンション下げる言葉使うんでしょうねほんと😨😨笑
    冷戦勃発中です😇
    コメントありがとうございます😭❤️

• 10月3日
ぴこりーな

私もブチギレます。
「じゃあ、あなたの朝ごはん、夕飯はあてにしないでね」と言い返します!

• chimama

chimama

ほんとですよね!!
    朝昼弁当晩もしっかり作ってるし、帰ってきてごはんあってお風呂も湧いてて、一人暮らしよりいい暮らししてるだろうが!!って思うんですが😇
    ほぼ会話してないんですが、こどもの手前あんまり悪い雰囲気にもできないので難しいですが、、笑
    冷戦勃発中です😇
    コメントくださってありがとうございました😭✨

• 10月3日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

ほんと、帰ってきてご飯できてるってどんだけありがたいことか。。。
    うちはもう疲れた時はご飯炊いて、サラダ作ってレトルトカレー置いておく日が週一ありますw
    手抜きしないとやってられません。

• 10月3日
  • chimama

chimama

いやいやごはん炊いてあるだけでも全然いいですよね😭💓
    わたしも週一手抜き日ありますあります!!笑
    テイクアウトの日あります😂✨
    毎日しっかりは無理ですよね!!!

• 10月3日