※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
お仕事

育休からの復帰で病棟に挨拶に行くタイミングや方法について相談中です。挨拶の仕方やタイミングが気になり、忙しい状況での配慮も悩んでいます。

病棟で働く看護師さんに質問です。

育休からの復帰が決まったんですが、決まった時点で病棟に挨拶に行きましたか?

私はシフトの事でお願いがあり、復帰が決まった時点で病棟に行き、師長には挨拶はしたのですが、その時に仲の良いスタッフとは話せたものの、他の一緒に働くスタッフへの挨拶がまともに出来ていません。

ただでさえ忙しいのに何度も病棟に行ったら邪魔になるかと思い、復帰日に菓子箱を持って挨拶したらいいかなと思ってたんですが、非常識ですかね😵?事前に行くべき?

忙しくてナースステーションにそもそも人があまりいないんですが、いる時間を見計らっていくべきなのか悩んでます😥

コメント

いちごちゃん

忙しいのはお互い様なので出勤されてから挨拶でいいと思います。

• あんこ

あんこ

良かったです😂
    ありがとうございます😂

• 10月2日
★Y☆R☆R★

師長さんへ挨拶していればいいと思いますよ😃
交代勤務なので会えない人もいると思うので!
私も復帰の日に菓子折持って申し送りのときに挨拶しました🤗
あとは、その都度久しぶりに会う人たちに挨拶しましたよ😃

• あんこ

あんこ

確かに😂そもそも夕方か休憩直後くらいしかナースステーションに人がいないんですよね😂
    ありがとうございます😂

• 10月2日
晴晴

復帰当日に挨拶でいいと思いますよ☺️
勤務上、どうしてもなかなか会えないスタッフもいますし、会ったときにそれぞれ挨拶すれば大丈夫だと思います!

• あんこ

あんこ

ありがとうございます😂
    顔出すとみんなの手を止めてしまうしと悩んでました😂
    ありがとうございます😂

• 10月2日
  • 晴晴

晴晴

もうすぐ復帰なんですね😭
    この時期が一番嫌ですよね💦頑張ってください✨

• 10月2日
  • あんこ

あんこ

はい😭仕事の不安も子供のことも不安で、不安だらけです😂笑
    頑張ります😂ありがとうございます😊✨

• 10月2日
はじめてのママリ

うちの病院は、
いついつから復帰します、よろしくお願いします、
みたいに挨拶がてら菓子折りを持っていき、
会えない人にも詰所に置いている菓子折りで挨拶に来たとわかるようにしていましたよー✨

• あんこ

あんこ

事前に行かれるんですね✨
    先に菓子折り持ってくと、復帰当日手ぶらになるなぁと考えたらどうしたらいいかわからなくなって質問しました😂💦笑
    ちょっと仲の良い子に探り入れてみます😂ありがとうございます😊✨

• 10月2日