※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーん
子育て・グッズ

幼稚園のお迎え時間がお昼寝の時間と重なる場合、どのように対応していますか?

幼稚園って基本14時頃終わると思うのですが、その頃に下の子がお昼寝の時間だと思うのですがどうしてますか?
前倒しにしてお昼寝を早めにしてもらったりでしょうか?🤔

コメント

同じこと悩んでますが、うちは前倒しにして、11時からお昼食べて12時には寝ててもらう予定にしてます😂

• こーん

こーん

やっぱり前倒しにするしかないですかね😅

• 10月2日
ぽんちゃん

寝てる時は起こさないようにそーっと抱き上げて連れて行きます。でも、7割位はそのまま目覚めてしまいます😱💦
うちも困ってます😭

• こーん

こーん

起きちゃいますよねー💦
    そのあと機嫌悪くなったりしますか?😭

• 10月2日
ぽんちゃん

うちは少し寝ると大丈夫な方で超ご機嫌元気MAXになります😅もう少し寝ていてもらいたいんですけどね…。

でも、低月齢の頃は起きても園に着く頃にはまた抱っこ紐でぐっすり寝ていましたよ!

• こーん

こーん

たぶんウチもそのタイプです💦機嫌いいならいいんですけど睡眠足りてないんじゃないか心配になります😅
    もう下の子の宿命ですかね😭

• 10月2日