日進よりの名東区在住の10ヶ月の男の子ママです。子供の遊び場所に悩んでいます。プライムツリー以外でおすすめの場所はありますか?
日進よりの名東区に住んでいます。
現在10ヶ月の男の子ママです。
みなさん、予定のない日は何をしてますか?
子供もハイハイやつかまり立ちなどが出来るようになりたくさん体を動かせてあげたらなと思いますが、家の中では限界があります。
プライムツリーにはよく行きます。そこで遊ばせたりもしますが、他にこのように遊ばせてあげられる場所ってありますか?
みなさん、どのような所へ遊びに連れて行ってますか?
教えてください!
- ぺぺ(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はりまま
名東区に住んでます。
万博公園の児童館はどうですか?赤ちゃん向けのお部屋があります。水曜日にはトコトコプログラムってのをやってますよ!
あとは東山動物園行ったり習い事行ってます。
藤が丘にブレーメンという読み聞かせ教室をしている本屋さんがあって、午後からは500円払えば一般の人も中で遊べます。
あお
日進寄りなら、日進の支援センターはいかがでしょうか??のんびりできて私は好きですよ☺️
あとは、要予約ですが名古屋学芸大学の子どもケアセンターもおすすめです。
どちらも名東区から来てる方いましたし、ゆっくりできると思います✨
ぺぺ
モリコロパークは行ったことなかったです!児童館あるんですね!知らなかったです!
行ってみたいと思います!
ブレーメンも知らなかったので今度調べてみます!!
色々教えてくださりありがとうございました!😊