※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1歳10ヶ月、ママが1番じゃない🥲同じような方いらっしゃいますか?おばあ…

1歳10ヶ月、ママが1番じゃない🥲同じような方いらっしゃいますか?

おばあちゃんのことは大好きで遊んでもらっている間は私のことは見えておらず、こっちにも来ません(笑)

又、支援センターに行くと、先生たちにもいつも本当にお世話になっていて有難いことに可愛がってくれたり、話しかけてくれたり、何かするたびに素敵なリアクションをくださるので先生たちのことも大好きです
なので、イベントなどでみんながママとふれあい遊びしている中、私より先生にやってもらいたくて先生の方に行きます💧笑

これって私からの愛情が足りてないんですかね。
保育園には通っていません、、
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半の娘は児童館でよく会うママさん達が好きで手繋ぎに行ったり、抱っこアピールしたりして、そこにいる時は私は1番じゃないです😭
ママさん達は共通して子供と関わるのが上手いので、私の接し方はダメなんだと落ち込む時あります😭💦

でも逆に私以外で心許せる人ができて嬉しくもあります!都合よく聞こえますがこれも成長の1つなんだなと😆

ママさんの愛情が足りていないなんてことはないです✨ママ以外の大人に可愛がってもらうことも嬉しいのでしょうね😊

ma

愛情足りてないんじゃないです😊

愛情いっぱいくれるママは、他の人に行っても見てなくても当たり前のように側にいるし、守ってくれるという、絶対的な信頼感があるがゆえの行動だと思ってます🤔

はじめてママり🔰

成長の証ですかね✨
実際当事者じゃなきゃわからないこともあると思いますが、
家やパパの前でママ!なら絶対ママ1番ですよ!その時ぐらい他の方に任せちゃいましょう😁