※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくふく
子育て・グッズ

桑名市の3年保育幼稚園について情報が知りたいです。人気の幼稚園やプレのおすすめも教えてください。

桑名市の幼稚園について教えて下さい🙇🏻🙏🏻
3年保育希望で出来たら来年からプレも行きたいんですが、確か3年保育の幼稚園って4園くらいしかないですよね🤔🤔
幼稚園の情報が知りたいです😂
どこが人気なのか、プレだとどこがいいかなど教えて下さい🙇🏻🙏🏻

コメント

plumvillage

答えになってないですが、私も今ふくふくさんと同じで幼稚園探し中です(  ̄▽ ̄)
私の第一希望は場所、園の雰囲気が気に入ってる長寿認定こども園です🎵
夏前ぐらいに園の見学に行ってみたいと思ってます( ´∀`)

• ふくふく

ふくふく

認定こども園もあるんですね👀👀
    桑名市に引っ越してきたばかりで情報もないので😂
    認定こども園だとプレはあるんですかね?

• 10月2日
  • plumvillage

plumvillage

桑名市にはこども園が2ヶ所あるみたいです🎵
    プレはないみたいです(;´д`)

• 10月2日
  • ふくふく

ふくふく

そーなんですね☺️
    3歳から幼稚園にいれたいのでプレがなくてもいいんですが🙌
    桑名市って3年保育の幼稚園少なくないですか?👀

• 10月2日
  • plumvillage

plumvillage

入れたらとりあえずOKですけど、ほんとはプレで徐々にって言うのが理想ですよね🎵
    桑名市はほんとに子育て支援や配慮がダメですよ(´Д`;)
    選挙の時だけ良いこと言ってやることは悪なんで(笑)
    今3年保育を進めてる世の中なのに一年しか公立幼稚園に通えない地区があることにびっくりでした

• 10月2日
  • ふくふく

ふくふく

やっぱり子供支援全然ないですよね😂😂
    来てびっくり😅😅
    みいさんは私立幼稚園のプレは行く予定ありますか?

• 10月2日
むぅ

息子は保育園に通っていますが、2園は見学と説明会にいきました。行った2園のうちではくわな幼稚園がいい印象を受けました。

桑名市内で私立ですと、マリアモンテッソーリ、津田大山田、津田桑名、くわな、コスモスでしょうか。

コスモスのプレは、年少から入園希望の人のみって書いてあったかと思います。

• ふくふく

ふくふく

そーなんですね🤗
    詳しくありがとうございます🙇🏻🙏🏻
    ちなみに見学はいつ頃行かれましたか?

• 10月2日
  • むぅ

むぅ

くわな幼稚園は、連絡して個別で6月くらいに見学に行ったと思います。

津田大山田は、7月に見学説明会があったので参加しました。

• 10月2日
  • ふくふく

ふくふく

そーなんですね☺️☺️
    ありがとうございます🙇🏻🙏🏻

• 10月3日
 onちゃん

来年から 幼稚園年少で 現在プレに通ってます。
津田学園の幼稚園は2才からのプレは1月に申し込みがあります。
津田幼稚園と津田大山田幼稚園で
予約なしで 参加できるイチゴクラブというのが毎月一回あって 先生に
プレについて聞くことできます!
ホームページに日にちの予定書いてあるので 一度行かれてみるといいと思います!
いちごクラブは 先生と歌ったり体を動かしたりして遊ぶので楽しいです😄

• ふくふく

ふくふく

そーなんですね😊
    参考になります!
    ちなみに、プレに入らないと年少クラスに入るのは厳しいんですか?🤔

• 10月3日
  •  onちゃん

onちゃん

津田は人気なので 兄弟枠とプレ枠優先で願書提出で 一般枠がかなり少ないらしいです。なので 私はプレに申し込みました😄
    一般枠では 去年は朝5時とかに並んでダメだったと聞きましたが 今年は普通に並ばなくても願書は受け取ってもらえたという話も聞いたので 毎年 一般枠がどのくらいあるのか 分からないです💦
    あと 桑名幼稚園という幼稚園に 一般枠で申し込んだママ友は ダメだったと聞きました😅なので どこも プレに入るのが確実だと思います

• 10月3日
  • ふくふく

ふくふく

ええー😭😭
    そーなんですね😭😭
    ちなみにプレも争奪戦な感じなんですか?😨😨

• 10月5日