子育て・グッズ 4歳の長男が、ずっとぽかんと口を開けていて「口閉じて!」と注意しても3… 4歳の長男が、ずっとぽかんと口を開けていて 「口閉じて!」と注意しても 30秒もしないうちにすぐに開いてきます。 舌の筋力が弱いのか、舌を鼻に向かって上げることができず、口の中で 口蓋に舌をくっつけられないみたいです。 喉に詰まるのが怖くてガムや飴玉はまだ与えたことがなかったのですが、与えた方がいいのでしょうか、、 また、こういう相談をするのは歯科ですか?口腔外科ですか? 最終更新:2019年10月2日 お気に入り 1 4歳 歯 男 いの(6歳, 8歳, 11歳) コメント おすすめのママリまとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント