※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家事・料理

最近納豆(とくにひきわり)あけたらよく白い小さな粒が沢山納豆について…

最近納豆(とくにひきわり)あけたらよく白い小さな粒が沢山納豆についてます……
調べたら多分チロシンって言うのぽいのですが賞味期限が切れたらでてくるぽいのに、賞味期限は余裕で大丈夫なのですが……
食べても大丈夫ですかね?😅

コメント

deleted user

常温保管してました?
私は、白いつぶつぶついた方が香りが増して食感もシャリシャリして好きです。

  • りこ

    りこ

    いや、冷蔵庫ですねー
    食感シャリシャリしますよね!

    • 10月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    通常、冷所で賞味期限内であればそんなこと起こらないんですが…😓
    一口食べておかしかったら捨てちゃいます。。

    • 10月2日
みゆちん

調べて特に問題なさそうだったので普通に食べちゃいました😂
ちなみに賞味期限切れてました笑
匂いとか味とか何も変わってなかったからいいかな的な😅
妊娠中なのに何やってんだ😱