※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

再来週に糖負荷試験があり、不安と緊張を感じています。食生活に気をつけているものの、甘いものが食べたくて困っています。当日までに気をつけたことがあれば教えてください。めかぶは食べても良いのでしょうか。

ついに再来週、糖負荷試験があります!!!
1人目の時は免れましたが、今回も不安だし緊張します
😭

今回は1人目の時より食欲もあるので、食生活気をつけないと…と今から考えてるんですけどみなさんは当日まで気をつけてたことありますか?

1人目の時はとにかくジュースなど甘いもの制限してましたが今回は甘いものが食べたすぎてやばいのです…!!!

とりあえず朝にトマトジュース飲んで、夜は納豆、ご飯は少なめ、野菜を少しでも摂るようにはしてますが…
妹にめかぶとか食べれば?と言われたんですけどめかぶっていいんですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1回目ひっかかって、食事の最初に野菜を食べるように意識して2回目は大丈夫でした😊
めかぶの効果はわかりませんが、海藻の取りすぎは甲状腺に影響するのでほどほどが良いと思います🙆‍♀️