※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

批判とかではないのですが、わたしは田舎の育ちで、今は県外です。地元…

批判とかではないのですが、わたしは田舎の育ちで、今は県外です。地元の友達たちもそうですが、家族ができると、必ず大きい車と(アルフォードやヴェルファイア)と軽自動車みたいな組み合わせで車を持っています。
そこまで金持ちって訳でもないのに、アルフォードとかすごく高いですよね?みんなよくお金があるなぁと思うのですが、ローンなのでしょうか?
子供も二人、三人なのに。すごいなぁと😅
うちは子供一人なのに学資保険やら、主人の保険やら毎月、貯金もできるかできないかで生活してるところに車のローンなんて想像できません😭

コメント

くるみ

うちもこれ以上は無理なので、ルーミーです😅

うちは子供1人ですが車変えてないです🚗 ³₃
お互い結婚前から乗ってる車で普通車2台です🥰🥰
ファミリーカーに変える予定はまだないです!

田舎だから物価が安いからローンでやれるんだとおもいますよ😊
まさにわたしの土地がそうです。
別に全然金持ちじゃないけど2人目産んでから
アルファードをローンにして、私は軽乗ってます。
賃貸で家賃5万で子供の学資、積立やら保険も普通に入ってます。
貯金も普通にしてます。年収450万も無いくらい、わたしはパートで働いてます。

一括は無理ですけど💧

K.mama𓇼𓆉

年内に3人目出産予定でアルファード買います😊
来年の1月に納車予定です!
頭金に300万ほど入れて残りはローンです😊

you

子供は1人ですが、妊娠中に私用の軽を。昨年主人の車をアルファードに買い替えました😄
軽はローン終わり、アルファードはフルローンです😅
アルファードのローンのせいで貯金は出来てません😂
しかし、軽もですが主人の車も前のが11年目で買い替えどき。
買うならスライドドアで、数人乗せてゴルフも行くのでワゴン車。
そしてセダンタイプの車を欲しがった主人をスライドドアにして!と説得し行き着いたのがアルファード😂
男の変なプライドなのか見栄なのか😅そこだけは譲ってもらえませんでした💦
その代わり、独身の頃から主人が家のローンは払っていたので、子供が産まれるまでにローンは終わりましたが😂
奥さんは専業主婦で家も買い、大きな車と子供も数人いる家庭を見ると、私もご主人凄いな😳うちの旦那も頑張れ‼︎と思います😂 笑

C

私も田舎者ですが田舎って特に男の人は車以外で見栄をはるところがないので、車にお金かけてる人が多い気がします💦笑
昔で言う腕時計みたいな?
都会の人はそもそも車必要ないから興味ないだろうし、あっても「移動手段」としか考えてないから...
それにお店も多いからファッションや美容など他にもお金かけるところ沢山ありますしね😅
田舎は店がないので、家と車に金かけるイメージです😂

ママリ

ヴェルファイアとフィット持ってますが、お金は余裕ないです💦
子供のこと考えてファミリーカー買おうとなり、旦那のチョイスで一括購入でヴェルファイアになった感じで😭
田舎なので車2台が普通の地域ですが、2人目産まれたらお金もかかるのでフィットはそろそろ売ろうかなと思ってます😊

田舎はアルヴェル多いですよねうちの田舎も多いです👍🏻
価格帯も高いのに燃費も悪いしで維持費はバカ高いと思います😭
でも田舎にいたら車社会ですから車にお金かけるんじゃないですかね!
うちは坂が多い田舎なんで馬力重視だったり遠出しやすいもの、燃費がいいものだったりで下手な安い車は選んで買わないです😓
その代わり車にかけるお金多くなりますが車ないと生きていけないのでしょうがないです😭

みかん

田舎だとファミリーカーと軽はよくありますよね!うちも私がファミリーカーで旦那は軽です!
ただうちはファミリーカーでもミニバンなので普通車みたいなもんです。

アルファード、ヴェルファイアめちゃくちゃ乗ってる人多いです‼︎
うちは4人家族だし、こだわりないのでそんな高くてデカイ車いらない派なんですが、お金持ちじゃなさそうな人は車にお金かけてるんだと思いますよ😀

私の知り合いもヴェルファイア乗ってたけど、結局維持費が大変で乗り換えだ人もいますね💦

はじめてのままり

皆さんありがとうございました。本当、うちの田舎も大型の車の人が多くて、久々にみんなで集まると「でかっ」と思う車がならびます(笑)
買うだけじゃなく、維持費も大変そうですよね😭