※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

炭水化物制限中でも妊娠可能か不安。オートミールメインでバランスを心掛けているが影響は?

あまり炭水化物を摂ってなくても、妊娠したよー!って方いらっしゃいますか??
最近オートミールにハマっていて、ほぼご飯🍚を食べてなくて!妊活に影響あるのかなーと。バランス良くは食べているつもりです!

コメント

みさ

影響ないと思います!
炭水化物食べてなくても妊娠しました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!安心しました♡ご回答ありがとうございました😊

• 10月2日
🐻

はーい🙋

長期入院して
入院中のご飯の量がすごくてトラウマになり
ご飯、パン、麺食べる気がしなくなって
食べるとしたら1ヶ月に1回ですが妊娠しました😍

• ママリ

ママリ

炭水化物全般あまり食べてなくても妊娠されたんですね!安心しました♡ご回答ありがとうございました😊

• 10月2日
 さくら

私妊娠した時ほぼほぼ炭水化物とってなかったです!タバコもお酒もやってましたし食事もおかずのみでした💦
過去に妊活していた時、気をつけていても中々恵まれなかったので気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

私も毎日お酒飲んでます💦ストレスが一番の敵ですよね!あまり考え込まないようにします!ご回答ありがとうございました😊

• 10月2日
さくらもこ

オートミールは炭水化物(糖質)多いですよ😊
ただ白米やパンと比べて吸収がゆっくりだったり食物繊維が豊富なので体に良いですね✨
妊活中はむしろ糖質を少し抑えた方が良いと聞いてました😊
オートミール続けて問題ないと思います😍

• ママリ

ママリ

オートミールでも炭水化物摂れてるんですね!ダイエットにもいいって聞いてたので、栄養低いかと思ってました💦身体に良いなら逆に問題なしですね!安心しました♡ご回答ありがとうございました😊

• 10月2日
あんず

私は糖質制限して二ヶ月目で妊娠発覚しました!糖を取ってたときはなかなか出来ませんでした💦

• ママリ

ママリ

糖質制限でも、過度でなければ逆に健康的なのかもしれないですね✨後に続けるよう頑張ります!ご回答ありがとうございました😊

• 10月2日