※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊活

流産後の妊活してる方、教えて下さい🥺1人目の時から多嚢胞でクロミッド…

流産後の妊活してる方、教えて下さい🥺
1人目の時から多嚢胞でクロミッドと注射で卵胞育ててます。

2人目の子

1/20 ⇒9週目で稽留流産大出血→自然排出(出血2週間)

2/25 ⇒ちょうど4週後、生理再開(10日続く)

3/13 ⇒人工授精

3/14 ⇒排卵確認

3/20 ⇒茶おり開始

3/25 ⇒生理(流産後2回目)

4/6  ⇒D13人工授精待ちのところ排卵済み?!

という感じです。
流産後1回目の生理周期の卵胞チェックは人生で初めて遺残卵胞というものを見ました。

遺残卵胞
D7⇒13mmがD9⇒32mm
異常な膨張具合で、卵胞複数排卵しましたが妊娠には至らず。
排卵検査薬は陰性のままだったので医師が人工授精し注射で排卵させました。

流産後2回目の生理周期ではまた
D7⇒14mm
の遺残卵胞らしきものがあって、異常な膨張は無かったので他の卵胞と共に様子を見ていたんですが。

排卵検査薬がずっと陰性のままで今日受診したら排卵済みとのことで。血液検査で明日結果を聞きます。

これって、やっぱり流産後は3ヶ月くらい空けないと卵胞の質も悪かったり、排卵のホルモンも反応しにくくて悪いんですかね?

流産したけど、その時妊娠した子は排卵検査薬ちゃんと陽性になってたんですが...

何か、自然排出の場合はすぐ治療できるよって言われてたので生理来たら再開してましたけど。
流産後、すぐ妊娠されてる方結構居られるみたいなので私だけなんでしょうか....😅

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は流産から7周期で妊娠しました。
現在2人目妊娠中ですが、流産から3周期で妊娠しました。
流産からしばらくは生理の量や生理周期もおかしかったです💦