※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

車に乗せるときに娘が泣いて心配。対処法やグッズ、おもちゃのアドバイスを教えてください。

私と、もうすぐ4ヶ月になる娘だけで車に乗せる時、となりに誰かいないと嫌なのか、あと眠かったりでも〜ギャン泣きするんです😭💦こないだなんか泣き過ぎて咳き込んで、ひきつけ起こしちゃう⁈って心配になりました😭
そーゆー時みなさんならどうしてましたか💦?あと、これやったらご機嫌だよ!とか、時間もたせられるよ!みたいなやり方、グッズ、おもちゃなどあったら教えてください!!🥺

コメント

あんみつ

私は仕方なくおしゃぶりくわえさせてました😩!
それでも泣くときは泣いてました…
その位の月齢は泣いて当たり前と切り替えるしかないかもです😭

• めい

めい

そーですかぁ🤣そのうちおさまりますかね💦うちの子おしゃぶり2つ試したんですけど、べーってするんです笑🤣
    ほんとは2人だけでスーパー行ったりしたいんですけど…家族に運転してもらって、わたしが横に座ってるとまだいいんですけど😭
    咳き込んだりすると私が焦っちゃうので、運転も危険だよなーって思って💦💦

• 10月2日
きーちゃん

息子も眠くなると大泣きです!
声かけると泣いちゃうので、様子見ながら走ってます😫

おもちゃを上からぶら下げると、振り子のようになって、それ見てると眠くなっちゃうみたいです🤔笑
息子だけかしら?
それ見ながら、だいたい寝てくれます❤️
よかったら、お試しください☺︎

• めい

めい

ぶら下げタイプのおもちゃかぁー!ちょっと探してみます😳
    前は車に乗せるとよく寝たんですけどねー🥺
    知恵つけてくるとだめですね😭😭

• 10月2日
みとん

嫌いな子はずっと続きますよ!うちの息子はチャイルドシート嫌いで嫌いで…8ヶ月頃まで続きました!嗚咽して吐き戻すぐらい大泣きしてて何回も何回もカバーを洗った覚えがあります。でも、ほったらかすしかないんです。外して座らすわけにもいないですもん。3ヶ月ならまだ分からないんですが...うちの子が落ち着き始めた時に使った方法は🤔いないいないばあ や アンパンマン がわかる月齢だったのでiPadで見せていたら 今ではだいぶ落ち着きました😋💕