※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

貰ったものをお下がりで渡すって失礼でしょうか?(もちろん綺麗な状態の…

貰ったものをお下がりで渡すって失礼でしょうか?(もちろん綺麗な状態のもの)

義姉夫婦が第一子を出産予定です。
義姉や義父母は、私の子たちにたくさんおもちゃやブランドの服をくれており、綺麗な状態のものもたくさんあります。

せっかくなので、年齢的に使わなくなったおもちゃや服をお下がりで…と思ったりしてるのですが、失礼でしょうか?

例えばですが義実家(義姉にとっては実家)用に少し置いておく服やおもちゃにしてもらうなど…

コメント

m

第1子ですし、旦那さんに聞いてもらったりで確認したほうがいいのかなーと思います。おもちゃとかを義実家に置いて置くのはいいかもですね☺️自分の兄弟とかなら遠慮なく使ってーで渡せますが、義関係は難しいですね。(私が義実家との関係が悪いので偏見的な意見ですみません🙏)