コメント

あやか
かえりました!笑笑
うちの旦那クソすぎて!まじ無理ってなって

あんぱんまん
はい!まさに私です( ̄∀ ̄)笑
-
ピヨ
今ドンな感じですか?
- 10月2日
-
あんぱんまん
離婚しましたよー😊
- 10月2日
-
ピヨ
お子様と二人暮しですか?
- 10月2日

ぐりこ
ピヨさんはじめまして。
ハイッ!私は帰りましたよ!!
まだ1度だけですが(笑)
不安定な時期と旦那の俺様ぶり(お金ないのに家に入れず飲みに行く)に我慢出来なくなりました。
男は女の両親にはヘコヘコというか弱いので、自己解決出来ない事は、両親には申し訳ないですが援護射撃してもらい旦那を教育中です(笑)
全ては、産まれてくるベビちゃんに父親がいなくて不憫な思いさせたくないからです。どうしようもない旦那でも、父親がいないことで可哀相な思いさせるのは大人の都合であり、ベビには何の罪もないと私は我慢しています。今のところは、ですが(笑)
出産後も変わらずどうしようもない旦那&父親ならば離婚は視野に入れています。
-
ピヨ
うちの親がゆっても聞かんですよ🤣困った😥
- 10月2日
-
ぐりこ
うちの旦那は私達家族とは生活レベル違ったんですが、まぁ仕方ないかなぁ‥程度に思ってたら次から次へとお金の問題が出てくる出てくる💦💦 旦那は自分の家族と縁切られ状態で払うお金もなくその日暮らし‥(今思えばこの時点でシングルマザーの道あったかもです😅)
なので実家両親からお金工面してもらい、転職先まで斡旋してもらってます😅近々、またヤツのお金工面してもらわねばなりませんが、こんな状況ですので両親に頭が上がらないんです😂
ちなみに、私の貯蓄もヤツが使い果たしているので私はヤツの素行悪さは知る限り全て両親に暴露済😂父はキレたら本気で恐いらしく法律にも詳しいので、それも旦那は恐れてるのでは?😂- 10月2日

ムーミン
妊娠が分かって悪阻が酷いから!と言って同棲してた所を解約して実家に帰りました〜
-
ピヨ
離婚前提ですか?
- 10月2日
-
ムーミン
妊娠してる時は何ともなかったんですけど……子供産んでからの旦那の態度にムカついて離婚考えてましたね〜
- 10月2日

ぽん
里帰り時期と、離婚考えた時期か重なって、現在実家です😅
理由は、旦那の体調管理の危機感の無さです😓
出張先から帰って来て、この土日一緒に居ましたが、めっちゃ咳してて、「風邪じゃないの❓」って聞いたら、「風邪じゃない、出張先が空気悪かったから」と言われました。
その時点で、病院には行ったんだろと思ったうちがバカで、結局単身赴任先に昨日帰ったら、出張先で百日咳が出たみたいで……😓
今百日咳疑いみたいで😓
うちも昨日から、咳が出るので移った可能性高くて💦
妊婦と赤ちゃん殺しに来てるなこいつ……って思っので、マジで離婚の文字が出てきましたわ😑
-
ピヨ
その後どぉですか⁉️私は、今日出てきました
- 10月2日
-
ぽん
昨日から、ライン既読無視してやってますね😤
週末単身赴任先から帰って来て、うちの実家に泊まる予定でしたが、体調が悪いままなら、帰って来るなと昨日伝えてるので‼️
あっちから、結局百日咳だったかどうかも連絡来ませんし、無視してますよ‼️😤- 10月2日
-
ピヨ
100日ぜき怖いですね😭
- 10月2日

ラムネ
実家ではないけど自分名義のアパートに帰りました
-
ピヨ
離婚前提ですか?
- 10月2日
-
ラムネ
そうです!
- 10月2日
-
ピヨ
因みに、原因など聞いてもいいですか?
- 10月2日
-
ラムネ
DVと金遣いのあらさです!
- 10月2日

退会ユーザー
今妊娠中ですが
私も何回も帰ってます。
今わ早めに里帰りしています。
旦那にも義実家にも
疲れ果てました。
離婚しか頭の中にないです。
-
ピヨ
原因聞いてもいいですか?
- 10月2日

光
上の子妊娠中に離婚したくて
まずは別居、と思い実家に帰ろうとしましたが、よくよく考えて、これから産まれてくる子供のために問題を解決する努力もしない自分も甘いな、などと考え、クールダウンのためだけに実家に帰り、すぐに戻ってしっかり話し合いました。
それから上の子も産まれ、明日予定帝王切開で息子を出産しますが、あの時別居して離婚しておけばよかった!!!
と、この3年間何度後悔したかわかりません笑
が!
踏み止まってよかった、と思えることもあります。
娘はトト大好きです。
-
ピヨ
お父さん大好きなんですね。
悩みますね😭
明日出産頑張ってください!- 10月2日

はじめてのママリ🔰
帰ったことあります!
私は義実家のことで夫と揉めて。あんたの今の家族は誰なの?というほど義実家と共依存にある夫に嫌気がさした結果でした。
でも産んだらきっと旦那さんも変わってくれる!うちのパパもそうだったよ!そこから離婚でも遅くない!という実母の言葉を信じて、出産まで頑張ることにしました。
ピヨ
その後どおなりました?
あやか
病院が実家からだと遠いので返ってきましたけど、俺なんかした?みたいな感じでした!私二人目生まれてもパチンコ毎日いって、お金なくなるような生活するなら本気で離婚考えてます!まだ、旦那の猶予を与えてます!笑笑