※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マツリナ
妊娠・出産

便秘で腹痛があり、オリゴ糖を飲み始めたいです。オリゴ糖の飲み方や効果について教えてください。

初マタです♡

すみません、ちょっと汚い話します(´・_・`)

子宮が大きくなった痛みとかじゃなく、ひどい便秘で腹痛がします(笑)
ずっと痛いわけではありませんが、残便感でお腹苦しい感じするのと、排便後痛かったりします。

そこでオリゴ糖を飲み始めることにしました!
ヨーグルトや温かい飲み物に入れるといいと聞きました。オリゴ糖飲んでる方、どんな飲み方されてますか?あと、効果はありましたか??(>_<)

コメント

Ankoro♡

便秘辛いですよね(T_T) 私も便秘してよく痔になってました。笑
オリゴ糖ではないですが、私はビフィズス菌を飲んでました!あとはミキプルーンをヨーグルトに混ぜたり、R-1っていうヨーグルト飲んで便を出してました(^o^)!

• マツリナ

マツリナ

飲むヨーグルトだと手軽でいいかもですねっ!!
    ありがとうございます♡

• 4月15日
スヌーピー

私は便秘のときはヨーグルトをレンジで温めて食べてます〜!
結構ききますよ( ^ω^ )

ホットヨーグルトとかで検索すると詳しく書いてますのでよかったらやってみてください〜❤︎

• マツリナ

マツリナ

ヨーグルトは毎日食べてましたが、温めてませんでした!
    いいかも〜ありがとうございます!!

• 4月15日
まるお

1週間でなくて、ヨーグルトにドライプルーンを刻んだものとオリゴ糖をかけて食べたら、出ました\(^^)/!

• マツリナ

マツリナ

プルーンは鉄分も入ってていいですね!!
    ありがとうございます\\(◡̈)/♥︎

• 4月15日