※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がり、座らずに暴れたり立ったりします。お菓子でも座らず、車に乗れない状況で困っています。

ここ2.3週間特にチャイルドシートを嫌がるようになり、出かける前や帰りなどなかなかのってくれず出発できなくて困ってます。
力も強くなり全力で暴れのけぞり返ったりイスに立ったり・・・
最初はおもちゃやおせんべいを持たせたりで座ってくれたんですが今はお菓子だけ受け取ってイスに立ってます。イスに立ってる時はご機嫌で座らせると一気に嫌がります😫
車がないと行動できないので困ってます😓

コメント

にゃー

ジュニアシートにかえてみてはどうですか?

• かお

かお

ジュニアシートですか?見てみます☺️まだ1歳なのでその考えはなかったです。

• 10月2日
  • にゃー

にゃー

一歳から乗れるやつけっこうありますよ😊値段も安いのでおすすめです

• 10月2日
  • かお

かお

そうなんですね!チャイルドシート高かったんで買い換えるなんて思ってなかったです(><)

• 10月2日
ひまわり

そうゆう時期ありました💦💦
めっちゃ大変ですよね💦
買い替えももったいないと思うのでそのままでいいとは思いますが、その時期はもう無理矢理押さえつけて乗ってもらうしかなかったです、、
でも今はちゃんとわかって乗ってくれるようになりましたよ!

• かお

かお

ありがとうございます😊
    お利口に乗ってくれる時もあれば座らせると暴れる時もありって感じです😓
    買い替えは多分出来ないのでしばらく頑張ってみます😊❣️

• 10月8日