コメント
ママリ
私は夫と離れたくなくて、37wで里帰りしましたよ😊
(ちなみに計画無痛分娩なので、39wに入院確定しています)
36wから里帰り先の病院で週1回健診が始まるので、それに合わせて帰ろうと思っていたのですが、
体調が良かったこともあり、37wまで粘りました🤣
36wの健診は自宅から電車で1時間かけて、一人で受けに行きました💪🏻
まだ全然元気なので、38wでの里帰りもいけたなーと思っているぐらいです😎✨
体調が良い、前駆やおしるしがなくて陣痛がすぐに来そうにないのであれば、37wでも大丈夫だと思いますよ👍🏻
ただ、急変時の準備は念のためされた方が安心かと思います🙂
と
私も旦那と離れたくなくて
35週までいたのですが切迫になりかけて急いで里帰りしました😭
そしたら医院の人に34週過ぎてるんだから里帰りしてないとダメだよとめっちゃ怒られちゃいました笑
だからもし何かあった時の為にも里帰りしてた方が安心ですよ!
-
ママイ
そうですよね、途中から切迫になることもありますよね😣
親からは産後ゆっくりしてくなら三月帰りは良くないから、帰ってくるのも遅めにしたらと言われたんですけど考えものですね…- 10月2日
みゆちん
里帰り先の病院からはいつ検診来てくださいとかって言われなかったですか?
私の所は32~34で来てくださいと言われたのでそれから里帰りしようと思ってます😊
-
ママイ
自宅から1時間かけて里帰り先の病院にすでに通っているので、病院側からしたら帰ってきてるものだと思ってるかもしれません😥
病院はやはりそれくらいを目処にしているのですね!- 10月2日
はじめてのママリ
わたしも実家は車で2時間弱の距離にあり、すでに33週に里帰りしました!
それまで仕事もしていたし順調でしたが、34週の検診で急に切迫で自宅安静指示でました💦
その状態で実家に移動するの怖かったし、早めに帰ってよかったなと思ってます。
里帰り先の病院には34週までに帰ってきてくださいって指示がされておりHPにも書いてあるのでそれに従いました!
かかる病院にもよるのかな?と思います。
-
ママイ
良いタイミングで里帰りされたんですね…!たしかに切迫と言われて移動するの怖いですね…病院のHpも確認しようと思います!
- 10月3日
ママイ
予定入院であれば(もちろん体調によりますが)予定も立てやすいですね🤔
準備はしっかりして様子見ようかと思います🤣