※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち
雑談・つぶやき

心がざわざわして、落ち着かない。子供も寝て、家事も終わって、早く寝…

心がざわざわして、落ち着かない。
子供も寝て、家事も終わって、早く寝れるはずなのに眠れず晩酌。何してんだ私…

明日も仕事なのになぁ。もう明日が始まるのに。
一日、充実して幸せってこと?
なら、なんでこんなに充実感がないんだろ。

コメント

kuma︎☺︎mimi

そういうとき、ありますよね(/ _ ; )
毎日お忙しくて、ゆっくり
幸せに浸れるときもなかったりしませんか?💦

私はそういうとき、子どもの
赤ちゃんの頃の動画を見たり、写真を見たりしてます😊

わらびもちさんが、ゆっくり休めて
幸せな気持ちで眠れますように…💜

• わらびもち

わらびもち

コメントありがとうございます。フルタイムから、時短にしてから、体力的にも子供との時間もずいぶんと楽になったんですが、忙しいといえるのか(^^;;

家族で過ごす、子供と接する時は幸せだなーって思えるんですけど、今まで楽しみにしてた育児ノートも、書きたいことが書けなくなって、1人の時間にいろいろ考えてしまってます。
    動画や写真。なるほど!眺めてみます。

暖かいコメント
    ありがとうございます

• 10月2日
絆

私も早く寝なきゃなのに
お腹すいてちくわきゅうり食べてます😂

• わらびもち

わらびもち

コメントありがとうございます。早く寝なきゃなのに、食欲がわくと寝れませんよね笑

• 10月6日
みるく🥨

私の場合ですが心が
ざわざわする時は生理前か
旦那とあんまりスキンシップが取れない時です😭
なんか寂しくてざわざわします😂

眠れなくて晩酌わかります😣
旦那が先に寝てしまったりするとそれこそ寂しくて飲みたくなります(笑)

仕事でお疲れだと思いますが
あまりご無理なさらないで下さいね😢❤️

• わらびもち

わらびもち

コメントありがとうございます。生理前とスキンシップ不足。そうかもしれません。

うちは、主人の仕事の都合上いない時が多くて、1人晩酌が多いです笑笑

ありがとうございます

• 10月6日
Cocoa

毎日お疲れ様です☆
そういう時ありますよね。私も気持ちが忙しくて眠れなくなることあります。明日仕事なのに、と思うと余計に眠れないんですよね💦
ホットココアなど、一息ついて、子どもの成長振り返ったり夫婦のこと振り返ったり、ちょっと立ち止まって寝ます。
そんな日があることも大切だと思います♪一緒に頑張りましょうね♪

• わらびもち

わらびもち

コメントありがとうございます。気持ちばかりがいそがしくて、追いつけません。
    子供の成長を振り返る…全然できてないですねほんと。立ち止まって、振り返る日作れたらいいなぁと思います。
    ありがとうございます😊

• 10月6日