※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq ☺︎
子育て・グッズ

3歳の息子がクループで薬を変えて落ち着いてきています。クループの完治期間や外の空気の効果について知りたいです。

3歳の息子が月曜日にクループと診断され
薬も変えてだんだんと落ち着いてきています
油断は禁物ですが😭
クループにかかったお子さんでどのくらいで
完治しましたか??外に出て外の空気を吸うのが
いいってネットで見たんですが本当でしょうか😂?

コメント

はじめてのママリ

2日ほどクループの咳がでてました💦そこからは普通?の咳になっていきました✨苦しそうですよね😭
外の空気吸うのがいいというのは初めて聞きました😳

• mqmq ☺︎

mqmq ☺︎

コメントありがとうございます😭🌟
    本当に夜は咳き込んで吐いての繰り返しでだいぶ薬が効いてきてそれはなくなったんですが、、きつそうでした💦
    私も初めてネットで見てえ!そうなんだ!と思って😂
    あまり変わらないでしょうね😂
    ずっと家に閉じこもってるので早く家から出させてあげたいです😭

• 10月2日

お子様はもうよくなられましたか?

今日は4歳の子供がクループになり、夜間救急いってきました。
もう何度もなっていますが、あの咳と吸えてないような呼吸をみると心臓がドキドキします😭

一度看護師さんに、外の空気を吸ったからちょっとマシになったかな?と言われたことがあります。
その時は冬で、外の冷たい空気といっていました。
家にいた時よりも診察時に少しマシになっていたからです。
どうなんでしょうね😖
私も気になっていたところです💦
あと、少しお聞きしたいのですが、薬を変えてとありますが、もし宜しければ何から何に変わった教えて頂けませんか😣

子供は9月入ってから調子が悪くなり、でも元気なんですが、痰がらみの咳がひどく、鼻づまりや鼻水も酷くなった今日、クループになりました😖