※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

女性は保育園に息子を預けて働いているが、他の人の言葉で自信を失い、一緒にいたいと思って涙が止まらない。

私は正社員で子供が6ヶ月の時から、仕事復帰しました。
1年でも育休取れたら取りたかったけど、色々事情があり。。
今や息子も2歳になりました。

今日 会社のパートさんと話してる時に「私は2歳で預けて働こうとは思わないな」ってボソッと言われ
悪気もなにもないとは思うのですが

自宅に戻りその言葉が胸に残っていて
「私だって一緒に入れるなら、働かなくていいなら、保育園に行かす事なく一緒に居たい。」と涙が出てきました。

保育園はとてもいいです。
好きな先生ができて、いろんな歳の子と触れ合え、運動会や発表会も0歳から色々させてくれ、家では出来ない体験が沢山出来て、、、

でも、なぜか涙が止まりません

コメント

ままみ

本当におこさんの事が大好きなんですね😊毎日一緒に居るから愛情深いとは思いません!他の人より一緒にいる時間が少なくてもあいさんの愛情は絶対おこさんに伝わってるんで大丈夫ですよ😊
私も9ヶ月から子どもを保育園に預けてますよ😃

ゆー🔰

私も上の子2人とも一歳前から保育園です☺️
私は保育園に入れてでも働きたかった😂
家にずっと籠ってて世間から置いていかれたくなかったんですね😱

あいさんは事情があっての復帰でしょ?
私は完全に私のワガママです😭

でも愛情に差はないと思いますよ🎵

へこ

我が家は年子で、下の子が1歳になった先月から復帰したため、上の子は2歳過ぎまで家で見ていました。たしかに、色々な成長を一番先にそばで見てこれたのは事実ですが、私は保育園にいれて良かったと思います!
家にいるよりはるかに色々な経験ができるし、まだ通い始めて短いですが、すごいスピードで毎日いろんなことを覚えて帰ってきて、親が驚かされます😮友達とも遊べて楽しいようです(今までは、同年代の子と遊ぶ機会も少なく、友達と遊びたそうな感じだったので💦)。

なので、私は子供にとっても、必ずしも家でお母さんとずっと一緒がいいとは限らないなあと思いました。

パプリカ

いろんな家庭の話を聞いて子供は親の背中を見て育つのは本当だと思いました。親が何をしてても子供に伝わるものはありますよ。あいさんの深い愛情も伝わってます💖