※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
家族・旦那

旦那が2週間に1回くらいで飲み会行ってるんですがだいぶ断ってる飲み会…

旦那が2週間に1回くらいで飲み会行ってるんですがだいぶ断ってる飲み会もあるみたいでなるべく飲み会の回数は減らしてるみたいです。ただその断り方が『嫁が今日飲み会なので子どもみなきゃなので帰ります』って言ってるみたいです😑

飲み会減らして帰ってきてくれるのは嬉しいけど私子ども預けてお酒飲んだこと2回しかないんですが??旦那の会社では私はだいぶ飲み会に行く嫁になっているらしくモヤモヤします😑

コメント

まめすけ

それはさすがに勘違いさせてしまいますよね。
もっとほかの理由あったでしょうが!!!

人のせいにするな!!
って思いますね😠

ママリ

それは嫌です!!
なんかこっちのせいにすんなっておもいます😑😑😑

その理由嫌だ!!
勘違いする!!
人のせいにするなー!って思います😣
うちの旦那も友達との飲み会を全て断ります…
その理由が、妻が怒るからとかお金ないから。とかお小遣いないからとか言うんです!
でも、飲み会に誘われてるのは知らないし聞いたこともないのに…

周りからは鬼嫁って思われてます😭
すごくモヤモヤしますよね!
なので、断り方を説明してあげました👍

なりおく

断ってほしいときは、嫁のせいにしていいから断れと言ってます。
別に夫の職場の人と親しくしたい訳ではないので、鬼嫁と思われてもいいやと。それより帰ってきて欲しい時にいてくれたほうが断然いいので、気になりませんー。