なんで男の人って痛みに弱いんですかね?旦那が便秘がひどくてお腹がツラ…
ただの愚痴なのでおヒマな方よかったら聞いてください。
なんで男の人って痛みに弱いんですかね?
旦那が便秘がひどくてお腹がツライって昼過ぎから言ってて産前にもらったマグミットがあったのであげて、飲みました。夕食後、トイレに行ったと思ったら痛いと苦しそうにソファに横になって苦しむのでどうしたの?と聞くとなかなか出なくて力んだら筋が痛くなって肩から胸にかけて痛いと…
最初は力の入れすぎで血圧が上がったとか心配しましたが、本当に筋が痛かっただけみたいで、倒れこむように痛みを訴えるのでめちゃくちゃ心配したのになんだそりゃですよ!
今日は娘が風邪気味で下痢をして夕方からお尻が痛いと泣くので念のためと病院に行って、下の子もお乳のタイミングズレてグズグズ、ご飯も遅くなったりでバタバタしてたので旦那にかなりイラつきました。
家族の誰かが具合悪いときになぜか旦那も具合が悪くなって、ちょっと熱が高いだけでも大げさです。
年がだいぶ上なので若い人みたいにいかないのもわかるんですが、娘の具合が悪いときくらい痛いのは仕方ないけど構えないのであんまりオーバーにしないでほしいです!
おっさんのくせに構ってちゃんか!!!
- マーちゃん(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
男性は痛みに弱いって言いますもんね。
私は乳腺炎で38度の熱出しても家事育児休めませんでしたが、旦那は風邪の引き始め?だか何だかで、ノドがちょっと痛いかも…って休日に寝室にこもってました。たっぷり寝たら治ったそうです。そりゃ良かったね〜って感じでした。
りこりん
分かりますー❗️男ってほんとに痛みや体調不良は大げさなくらいにアピールしてますね😂
乳腺炎で何度も熱出しても、家事育児やってるのに…うちの旦那も、やれ頭が痛いから病院行くだの、ささくれが痛くて洗い物無理だの、そんなんばっかです。お子さんが具合悪い時に戦力にならないとか、困りますね💦
-
マーちゃん
コメントありがとうございます😊
どこのご家庭も同じ感じなんですね!!
ちょっとの痛みや体調不良くらい少しは我慢してほしいですよね😅- 10月2日
マーちゃん
コメントありがとうございます😊
うちも乳腺炎になったとき同じ状況になりました。
母は熱があろうと子供のお世話休めないのに男ってホントになんなんですかね😅
同じ方がいてなんか嬉しいです!!