※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
家族・旦那

皆さんの所は、ランドセル選びは両家のご両親を呼びましたか?上の子の時…

皆さんの所は、ランドセル選びは両家のご両親を呼びましたか?

上の子の時は丁度コロナ禍だったので、無理だったのですが今回はそんな事はないので、旦那も孫のイベントだから両家のババには来てもらおうと今朝言われました。

義母とは完全同居してます。
なので、当然の様に行くつもりでいたのでしょうが、今日の今日決めて支払う予定ではなくて、一旦見に行く程度なので私としては次回でいいんやないかな?と旦那と話してそうしようとなりましたが、義母は、「一緒に見に行けれなくて悲しい」と不貞腐れてます。
これが、同居してなかったら…良かったのかなと思いますが、久しぶりに4人で出かけたかったし、ババの意見じゃなくて私らの意見でも見たいと思って、判断しましたがかなり気に触ったようです。

旦那も、ママの顔色もあるし、母さんの顔色をある、義母さん(私の母)の顔色を伺ってて、どうしたらいいんかわからんくなったと言われました。

こういう時は、私が義母に何か言っても私に対して腹立たれるだろうから、言わないようにしてます。
完全同居なので、義母と旦那でコソコソ話してるのも何となく分かります。 上にも書いたように、同居してなかったらたまに顔を合わせる程度だから良かったかもしれませんが、毎日顔を合わせてこういう時はグイグイ来られて…私だって家族の時間を大事にしたいのに…って思ってしまいます。
義母だって、「そっかそっか、決める時にまた誘ってね」位で良いのに、不機嫌になるのは暮らしててこっちもしんどいわ!って思ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ランドセル選びに両親はきていません。
入学祝いとしてお祝いをいただいて、購入してから見せにいきました!

お義母さんは干渉しすぎかなと思います😅

はじめてのママリ🔰

呼ばなかったです!
というか、義理親も実親もランドセル選びに関係ないと思ってます👀
何でも好きなの買いなさいなって感じでした。
お金は出してくれたので、ランドセルが届いてから見せに行きました✨✨

はじめてのママリ🔰

両親は全く呼ばなかったです!
これで好きなランドセルを買ってね〜と現金を渡されただけです😳

ゆう

両親どっちも遠方ってのもありますが、一切相談せずに買ってます。娘なんて年中の3月に気に入ったのがネットで見つかったので、買ってしまいました。後でお祝いもらいました。