くるみ
旦那さんの認めたくない気持ちもわかりますが、認めなくてしんどい思いをしるのはお子さんです。
今出来る援助をしてあげるのがいいと思いますよ♪
はる
旦那さんが認めたくない気持ちはわかりますが、1番大切なのは息子さんにとって、どちらがいいかです。
支援学級に行き、適切な指導を受ければ、息子さんなりにどんどん成長していくと思います。もちろん、普通学級との交流もあるでしょうから、完全に関わりがないわけではないです。逆に、もし普通学級に入った場合、息子さんは常に困り感を感じながら過ごすことになるかもしれません。
旦那さんの気持ちも受け止めつつ、もう一度息子さんにとって1番良い方法を話し合ってみてください😊
はむねこ
保育士しています。
べつに変な教室行くわけでもないんですから、重く考えず。
いまは小学校どこでも支援学級いっぱいだそうです。
支援学級入れて先生多めで分かりやすく教えてもらえるだけのことですから。
ついていけるようになるまでサポートしてもらえるなんて、本人にとってはとってもいいところですよ。
ついていけるようになったら普通学級に戻ったらいいと思いますし。
コロン
今は普通級に入っているのでしょうか?それであれば、旦那様と一緒に学校に行ってお子さんの授業中の様子を見られてみてはどうでしょう?
あわせて、特別支援級の様子も見てもらい、実際に担任も交えて支援級の先生と面談するのもいいと思います(^_^)
一度担任の先生に実情をお話ししてみたらいかがでしょう?tomoさんが説明するよりも納得されるかと思いますよ。
-
コロン
年度途中から支援級には入れないので、まずは取り出し支援や入り込み支援などしてもらうことも可能だと思います!いろいろな支援の仕方があるので、息子さんに合った方法を半年の間に学校と連携して探してみるといいと思います(^_^)
- 10月1日
-
tomo
皆さん 温かい回答をありがとうございます!
就学指導を受け 結果でお試しで支援学級へ入れる事ができるのを 学校へ話を聞きました。
訓練もして 息子を見守ろう思います。- 10月2日
コメント