子育て・グッズ 初めての赤ちゃんイベント参加が不安。人見知りでママ友もいない。勇気が欲しいです。 初めて赤ちゃんのイベントに参加します。 正直、不安...。人見知りだし、変に気を遣いそう💦 ママ友もいないし、出来ればいいなども思ったり😣 勇気ください😢 最終更新:2019年10月1日 お気に入り ママ友 赤ちゃん イベント 人見知り ニコ(6歳) コメント シンママ ぽーっとしてても子どもがどんどんまわりにからんで、他のお母さんに話しかけられますよ!! 10月1日 ニコ 本当ですか? 仲良くできればいいんですけどね😣💦 どんな事するのかな? 10月1日 シンママ どんなイベント参加なのかによりますが、何ヶ月ですかー?とか、はいはいできるんですねーとかそんな会話からスタートし、たいてい離乳食すすんでますか?とかいわれます笑笑 10月1日 ニコ そんな感じなんですね。 何とかなるかって感じです。 頑張ります! 10月1日 シンママ あと自己紹介とか子どもと何してる時が幸せかーとかきかれたりしたこともあります! ぜひ楽しんできてくださーい! 10月1日 ニコ ありがとうございます!楽しんできます😊👍 10月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニコ
本当ですか?
仲良くできればいいんですけどね😣💦
どんな事するのかな?
シンママ
どんなイベント参加なのかによりますが、何ヶ月ですかー?とか、はいはいできるんですねーとかそんな会話からスタートし、たいてい離乳食すすんでますか?とかいわれます笑笑
ニコ
そんな感じなんですね。
何とかなるかって感じです。
頑張ります!
シンママ
あと自己紹介とか子どもと何してる時が幸せかーとかきかれたりしたこともあります!
ぜひ楽しんできてくださーい!
ニコ
ありがとうございます!楽しんできます😊👍