※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

疲労感が取れず、子育てに悩んでいます。睡眠不足で体調が悪く、子供にイライラしてしまいます。この生活がいつまで続くのか不安です。

疲労感がとれません…
どうやったら疲労感とれますか?😢

元々ロングスリーパーで、
21時、22時〜朝の8時頃まで寝る生活をしてました。
体力もあまりありません…
身体中が痛いです😢
子どもを出産して、小刻み睡眠に慣れません…
疲労が凄いです。子どもに八つ当たりしてしまいそうです。。
泣いてる我が子に冷たくしてしまいそうです。

夜は2〜3時間寝てくれますが、日中は30分くらいしか寝てくれません。
こんな生活がいつまで続くのか…と考えるととても憂鬱になります。。
時間とともに睡眠と合わせて、
子どもとの生活に慣れてくるのでしょうか?😢

コメント

みさ

その子によりますがうちの子は4ヶ月ごろには朝まで寝てくれてましたよ!
朝まで寝るようになると疲労感も無くなってくるのでもう少し耐えるしかないですよね😂

HARU

慣れてきます!✨お子さんもまとまって寝る時間も増えるだろうし、日中もグズる時間帯、寝る時間帯が定まってくるので自分もそれに合わせて休息が取れるようになります😊今が体が慣れていないのとお子さんも生活リズムが定まらないのでしんどい時だと思います🥺

私も元々ロングスリーパーで眠るの大好きなのでお気持ちよく分かります。
眠いと子どもが恨めしく感じてしまいますよね😂
うちの子は3ヶ月頃には夜ある程度まとまって寝てくれるようになりました。出産前と同じようにとはいきませんが、今よりは楽になると思いますよ!

ぽん

私もロングスリーパーでしたが、もう慣れました😂👍
新生児の頃は、逆に寝ないで
YouTubeとかお菓子とか食べて夜中は起きてました笑
大体1時間~2時間睡眠でしたが、寝てすぐ起こされるよりはマシでした😂

今は、大体6時間睡眠で
夜中1、2回起きますが
もうこんなもんだと割り切って過ごしてます!

だんだん赤ちゃんも
まとめて寝てくれるように
なると思うので
それまではなんとか乗り切るしかないですね😭

ちなみに、助産師さんから
聞いた話ですが
お母さんは産後寝なくても
大丈夫な体に変わるらしいです!
母って強いですね🥺💪

寝不足だとイライラするし
もし可能なら
実母や旦那さんに昼間
赤ちゃんを見てもらって
2時間とか寝るのもありですね🤔

アッキー

毎日お疲れ様です。生後1ヶ月ですか?大変な時期ですよね😭
私もずっとよく寝るタイプだったので、子どものペースに合わせるのが大変でしたよ😂
今でも信じられないんですが、不思議と慣れてしまうんですよね😅空いた時間にパッと眠れるようになりましたよ😅実感したのは3ヶ月くらいでした😂
身体を横にするだけでも疲れが少し取れる気がしますよ😁どうしても眠れない時は気分転換に録画のテレビとか見て少しの間現実逃避してやり過ごしました😊