※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は36.3度の熱で鼻詰まり。熱が37.2度に上昇し、体も熱い。37度前半は普通だが、続く場合は受診が必要。鼻水が苦しそうなら吸っています。様子を見るべきでしょうか。

息子はいつも熱が36.3ぐらいです
昨日の夕方から鼻が詰まって寝つけず
何度も起きてないていました。
この時鼻水は出てませんでした。
熱も36.5程でした。
朝起きたら鼻水がダラダラ
熱も37.2になっていました。
体もいつもより熱いです😫

ネットで調べても赤ちゃんは体温が高いから
37度前半は普通、
37.5度を超える日が続くようなら受診。
とかいていたんですが、、、
これぐらいなら様子みるべきでしょうか?

鼻水は苦しそうなら吸っています😢

コメント

TA

赤ちゃんでも平熱はそれぞれだと思いますし、いつもの平熱より1度近く高くて鼻水も出てるんですよね?私なら明日の朝も同じ症状だったら受信します!

ウチの子平熱37.1とか2なんですけど、この間平熱で症状は咳と鼻水だけでしたが心配だったので受診しましたよー!いま気温の寒暖差があるので風邪ひきさん結構出てるみたいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こないだまで夜寒くて長袖パジャマ着せてたんですけど
    また夜蒸し暑いですね😢

空調とか加湿は気をつけてたんですが......
    はじめての風邪かもしれません😢

受診されたときお薬とかでましたか?🥺

• 10月1日
  • TA

TA

シロップの飲み薬が出ました!ただ、5日くらい飲んでも咳も鼻水も変わらなかったので再度受診して違う飲み薬と咳止めのテープ薬をもらってようやく治りました!

具合悪くなるの初めてだとどのくらいで受診していいのか悩みますよね🥺私も先月突発性発疹にかかって初めて病気で受診するまで、このくらいの症状で病院かかっても良いのかって悩んで悩んでなかなか病院行けませんでした。けど診察してもらえるとすごくホッと安心したので、この間の風邪はちょっとしたものだったかもしれませんがまた安心をしたくて受診しました。苦しそうな赤ちゃん見るの辛いですよね😢hanaさんのお子さんが早く良くなりますように!

長くなってしまってすみません😓

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が風邪だったら市販薬のんで適当にやり過ごすんですが
    赤ちゃんだと自分で鼻もかめないししんどいって言えないし市販の薬も飲めないし
    可哀想になりますね😢笑

そういえば産後退院して一週間で風邪ではないんですが
    息子が鼻詰まりでズビズビしててまだ鼻水吸いも買っておらず、
    産後ボロボロメンタルのわたしは
    夜中寝苦しそうな息子を見て
    このまま鼻づまりで死ぬんではないか?😨と
    寝ずに一晩中号泣していたのを思い出しました😂😂笑

咳もすこしするようになってきたので明日朝受診してみようと思います👨🏻‍🦲

ありがとうございます🐜❤

• 10月1日