※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたむ
妊娠・出産

明日の検診で誘発入院の可能性がある場合、誘発分娩について知りたいです。予定日は3日です。

明日の検診の尿蛋白、血圧次第で誘発入院になるかもなんですが誘発分娩って何をするんでしょうか??

ちなみに予定日は3日です。

コメント

aya

陣痛をわざと誘発させるのです!

• みーたむ

みーたむ

それは知っています😂
    具体的にどのようなことをするのか知りたかったんですが、、、😂

• 10月1日
  • aya

aya

すいません😭🙏
    失礼しました…

• 10月1日
はるママ

バルーンなどを使って子宮口を開いて、陣痛促進剤という薬を、飲むか点滴で体内に入れ、陣痛を起こさせます!

• みーたむ

みーたむ

バルーンなどもやるんですね😧

• 10月1日
あっきぃ

1人目の時予定日超過で誘発分娩になりました!
私が出産した病院は、点滴で陣痛促進剤を流して陣痛を起こして分娩しました!

• みーたむ

みーたむ

促進剤打ってからどのくらいで出産しました??

• 10月1日
  • あっきぃ

あっきぃ

入院時に子宮口1センチで、まだまだ赤ちゃんも上の方にいる状態で、10時点滴開始して夜21時30分に産まれました!
    助産師さんや先生に後から聞いた話、初産だし、産まれるまで2日かかるだろうと思われてました(>_<)

• 10月1日
  • あっきぃ

あっきぃ

ちなみに私のところはバルーンとかの処置はなく、点滴でずっと滴下のみです!

• 10月1日
  • みーたむ

みーたむ

今の私と全くおなじ状況から促進剤打ち始めたんですね😂

• 10月2日
ゆきだるま

うちは息子が全く生まれる気がなかったみたいで完全に誘発分娩でした😂

陣痛促進剤投入(点滴)する前日に入院して
バルーン(又はラミナリア)を投入してその日はそのまま寝ます。

当日は朝から促進剤投入して陣痛を促し出産。

私は促進剤を打っても陣痛がこなかったので人工破膜で破水させたらやっと陣痛が来て3時間半程で生まれました🙏

• みーたむ

みーたむ

なかなか早く産まれたんですね🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

• 10月2日