※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
お仕事

派遣のエントリーで条件が合わず、次の仕事が決まらず焦っています。年齢的にも難しいかな。経験者の方、お話しませんか。

派遣のエントリーについて。

何件もエントリーや、問い合わせをしてるのですが、他の方で決まってしまったとか、よくよく話を聞くと条件で思ったのと違っていたりで、なかなか思うように、次の派遣先が決まりません。

来月の頭から仕事出来れば良いかなとは思ってるので、焦る必要はないんですが、実際焦ってる自分がいます。

年齢的にも(40代)なかなか難しいのでしょうかね💦

派遣でお仕事されてる方、居たらお話しませんか

コメント

ラキたま

今日から派遣で働き始めました。大分前からネットで派遣の仕事探してきました。先月末まで仕事でしたので、8月ごろ派遣に連絡しても、派遣先に見学行くのはあまり早すぎても…って言われてなかなか決められず。9月にはいってから決めた感じでした。ですが今日初日で、工場勤務ですが長く続けられる自信がありません。2ヶ月更新だけどその前にやめてしまいそう。

• けいこ

けいこ

そうなんですね💧
    私は、引越しの兼ね合いもあり、先月は殆ど転職活動をしていなかったんです(失業保険の申請などもあり、バタバタしていたので)

お話は色々頂いてたんですが、先方の希望が変わったり、こちらの条件が合わなかったり色々あって。。。

なかなか長く続けられるお仕事を探すのは難しいですね💦

• 10月1日
  • ラキたま

ラキたま

派遣は時給が良いからいいなって思ってましたがパートで時給安くても工場以外の仕事とかがいいのかな?と思ったり。仕事探し難しいです

• 10月1日