コメント

せな
私、それくらいまでしか濃くならなかったですが、現在妊娠9週を迎えました😊

オカメ
こんにちは!
私もこのタイプの検査薬使ってました!
なかなか妊娠しなかったので、ドラッグストアでどのタイプのが一番いいのか聞いたところ、めいたんさんも使われてるタイプは、色の濃さというよりもラインが前の日と比べると増えているかどうかで、色の濃さはあまり関係ないと言われました^_^;
他の検査薬のタイプはラインが一本しか出ないので、濃いかどうかで決まるらしいです。
それを聞いてから検査薬を使ったからなのか、翌月には妊娠出来ましたよ!
-
せな
ラインが前の日と比べると増えているかどうか、と言うのは、濃さが濃くなっているかどうかということですか?
- 10月1日
-
オカメ
前日が一本のラインだったのに対して、次の日が前の日よりも色が薄くても2本目のラインが出てるなら排卵日が近いかもということらしいです。
検査薬に反応する尿中LH濃度というのが人によって濃度が高い人もいれば、低い人もいて、低い人は排卵日が近くても検査薬の色自体が薄い色の反応になるようです。
なので、めいたんさんの使われてる検査薬は色の濃さで見るのではなく、本数が増えたかどうかで判断すると良いそうです。- 10月1日
-
せな
なるほどー!安心しました✨ご丁寧に有難うございました🙇🏼♀️
- 10月2日
-
せな
横やり申し訳ございません💦💦
オカメさんのおっしゃっている排卵検査薬はハイテスターではないかと思いコメントさせていただきました💦
こちら、ドゥーテストの排卵検査薬は、線は合計3本(判定・基準・尿確認)までしか出ません。基準線より濃いと陽性、薄いまたは出ないと陰性という判断になると思います。- 10月2日
-
オカメ
めいたんさんすいません💦
せなさんのご指摘通り、私が説明した検査薬はハイテスターのことかも知れません💦💦
なかなか妊娠ができなかったの、ドゥーテストやハイテスターを使って様子を見ていたので、頭の中で勝手にめいたんさんが使われていたのがハイテスターだと思い込んでしまったかもです💦💦
大変申し訳ないです🙇♀️💦
ハイテスターの結果の見方が、私が前に説明した見方になるので、濃さでの判別が難しいようであれば、ハイテスターの方を私はおススメします😊- 10月2日
-
オカメ
せなさん、ご指摘ありがとうございました💦
私が妊活をしている間にドゥーテストやハイテスターを使って、どちらが見やすいのかを確認していた時があったので、頭の中で勝手にドゥーテストと勘違いしていました😅
ご指摘いただかなければ間違った情報をそのままお伝えしたままになっていたので、助かりました❗️ありがとうございました🙇♀️💦- 10月2日
-
せな
いえ、こちらこそ失礼しました😊
私も、色んな排卵検査薬を使っていたのでこんがらがることあります🤣
ハイテスターも見やすいですよね!私も一時使ってました!
めいたんさんもドゥーテストに拘らず、色んな排卵検査薬を使ってみてご自身に合うものを見つけるのが良いと思います😊- 10月2日
-
せな
お二人ともありがとうございます🙂
たくさん教えていただけて、嬉しかったです🥰- 10月2日
-
せな
お二人ともありがとうございます😃
色々とご親切に教えてくださって助かりました✨- 10月2日
せな
画像ありがとうございます😊
せなさんも同じ感じで妊娠されているので、希望がもてました❤️
せな
ちなみにですが、13日が排卵日でしたか?
せな
アプリでは14日になってます😊
が、1番色濃く出たのは13日でした!
インターネットで調べてみると、色んな理由で色が濃くならない人もいるようです!
なので、私は基礎体温と合わせて排卵日かな〜って日を割り出しました!
せな
なるほど!ありがとうございます😊