向かいの家のバイク音が子供の昼寝時間に響き、ストレスがたまっています。同じ経験をした方いますか?
向かいの家の方(4歳、2歳の子持ち)がバイクを始めたらしく、お仕事が休みの日には13:00~17:00に機械音(バイクを手入れしている音)やバイクのエンジンをふかす音を響かせています。
機械を加工するような仕事をしているようで、家にはすごい機材がたくさんあり、しきりに機械をいじっています。
我が家も小さな子が騒ぎますし、お互いさまだと自分を納得させて気持ちを沈めているのですが、ここ最近連休がとれたのか、家にいることが多いようで、毎日のようにブンブンブ〜ン!!!!と爆音を響かせています。
ちょうど娘の昼寝時間と重なり、ストレスです。
先日は爆音で目覚めてしまい、1時間大泣きしてしまいました。何しても泣き止まず…。
特に何か言うつもりはないですが、同じようなケースに遭遇した方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
あります。隣の人が3日かけて草刈機でブンブン笑
まだ草刈りだったので腹はたちませんでした😅
お互い様な気持ちは分かりますが、子供の泣き声や騒ぎ声とバイクの音はちょっと違うと思うので。。
退会ユーザー
住宅地なら、匿名で警察に通報したら注意してくれますよ😊
-
はじめてのママリ
えええーー!!!
ほんとですか!
知らなかったです!
夫にも相談して、続くようであれば通報してみます😳- 10月1日
-
退会ユーザー
うちの旦那が若い頃注意されたことあるって言ってました😅
- 10月1日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😂😂😂
参考になります、ありがとうございます!!- 10月1日
はじめてのママリ
バイクの音、厳しいですよね😭
今日もずっと何かを機材で磨いているのか、かれこれ2時間ブ〜〜ンと音がしています😭
まだバイクの爆音よりはいいのですが😫