※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうママ
子育て・グッズ

生後51日の息子が目線を合わせずキョロキョロして心配。追視や目を閉じる反応が少ない。2ヶ月で心配か。目線や追視の経験談を聞きたい。

生後51日で、あと10日で2ヶ月になる息子なのですが!

まだ抱っこして近くで話しかけても、ほとんど目線が合わずキョロキョロしています😥

おもちゃなどを動かしても追視もまだ無いように思います!!

光は感じるようで、外に出ると眩しいようで目をつぶったりはします!!

個人差はあると思いますが、もうすぐ2ヶ月なので、少し心配になり質問させて頂きました!😥

皆さんどのくらいで、目線があったり追視したりしましたか?😅

はじめての育児で、色々心配になってしまって💦
よろしくお願いします🙏

コメント

りなお

1ヶ月半くらいから、時々顔見て笑ったりしてましたが、しっかり追視してるなって思うようになったのは少し先だった気がします!

• りょうママ

りょうママ

顔見て笑ってくれたら可愛いですよね😍 もうすぐかな? 楽しみに待ちたいと思います☺️

• 10月1日
まな

2ヶ月になってからしっかり目が合ったり追視するようになったと思います😊白いものだとしっかり見えるっぽくガーゼとか動かすとよく目で追ってました!

• りょうママ

りょうママ

2ヶ月なってからなんですね!楽しみです😊 ガーゼやってみたいと思います!!

• 10月1日